Bolo de Avelãs e Cacau

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Próximas transmissões em tv

  1. 4.10.2023 às 10:50

    Doces e petiscos, com Zibaia Rafael (E22 - T08)

  2. 4.10.2023 às 14:00

    Da Índia…com Sabor! (E16 - T07)

  3. 4.10.2023 às 14:30

    Chocolate com Julie Deffense (E03 - T10)

Sinopse

'Os Segredos da Tia Cátia' é um programa de televisão que conta com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. 

Prepare os utensílios de cozinha, todos os ingredientes e acompanhe a Tia Cátia na criação de deliciosas receitas capazes de fazer qualquer cozinheiro amador brilhar na cozinha. Ideias para um maravilhoso e demorado pequeno-almoço de domingo, receitas com inspiração islandesa ou baseadas na História de Portugal, assim como sugestões para um rápido jantar de sofá, são apenas algumas sugestões que vai poder encontrar ao longo deste programa.

Presença assídua nesta cozinha são os convidados muito especiais que vão ajudar a Tia Cátia. A sua mãe, os seus filhos e muitos amigos, vão partilhar algumas das suas receitas preferidas com os espetadores.

Descubra todos os segredos da Tia Cátia e as receitas deliciosas e dicas culinárias!

 

 

 

Clips

Episódios

  • 1

    Menu simples para dias especiais com Vitor Emanuel

    +

    Para dias especiais, a Tia Cátia gosta de menus a condizer. Mas não tem de ser nada muito complicado. Com o amigo Vítor Emanuel fará: Para entrada, caldo de tomate, rico em sabor, servido com ovos, pão saloio e todaa frescura do manjericão! Seguem-se generosos medalhões de vitela, com puré de batata e um molho guloso de queijo Roquefort e natas! E, para sobremesa, há laranja fatiada, regada com calda de cidreira e hortelã, acompanhada por natas aveludadas. Este é um menu simples, mas de encher o olho!

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    15.10.2023 às 14:25
    No 24Kitchen
  • 2

    Snacks para a viagem

    +

    Quando a Tia Cátia faz viagens grandes em família, prepara sempre alguns snacks para os seus rapazes, que são de muito alimento! Aqui ficam três propostas: Wraps de frango, com um leve aroma a cominhos, e um cremoso molho césar. Sanduíche com carne do cachaço assada no forno, a baixa temperatura. Entra desfiada no pão, e acompanha com rúcula. E quadrados de tataki de atum, com o atum cozinhado no ponto. Acompanham com molho de soja, laranja e gengibre!Hoje, temos snacks especiais para viagens bem nutridas!

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    15.10.2023 às 14:55
    No 24Kitchen
  • 3

    Carnes nobres

    +

    Há carnes nobres que a Tia Cátia gosta de levar à mesa, em dias especiais. São um trunfo escondido na manga que surpreende sempre. Dito isto, temos: Tostas de perdiz alourada ao lume e cozinhada no forno. São servidas com bacon e cogumelos! Javali assado a baixa temperatura, acompanhado por massa e sálvia frita. E lombinhos de veado à cervejeira, com um bom molho de cerveja, mostarda e manteiga, servidos com batata frita e esparregado. Hoje, temos carnes nobres para quando o rei faz anos!

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    4.10.2023 às 19:20
    No 24Kitchen
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    15.10.2023 às 15:25
    No 24Kitchen
  • 4

    Homenagem à mãe…da Joana Barrios

    +

    As receitas que se seguem não são da Tia Cátia nem a Tia Cátia as irá cozinhar sozinha. A Joana Barrios está de visita e traz três pratos em homenagem à sua mãe! Ostras servidas com um molho de inspiração asiática, com miso, vinagre de arroz e gengibre. Caril de camarão para apreciadores: rico em especiarias, com folha de lima kaffir e pasta de tamarindo. Para a sobremesa, temos babás mergulhados numa calda aromática de rum, citrinos e canela... servidos com chantili. Menus há muitos, mas este é especial, porque é da querida Joana Barrios!

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    5.10.2023 às 19:10
    No 24Kitchen
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    15.10.2023 às 15:50
    No 24Kitchen
  • 5

    Receitas com 5 ingredientes

    +

    Hoje, a Tia Cátia tem um desafio a cumprir: cozinhar com 5 ingredientes, sendo que os condimentos não entram nesta equação. Temos: Arroz de salmão, funcho e ervilhas. O peixe é grelhado com pimenta e limão e os vegetais são salteados no wok. Estufado de carne, marmelos e batata-doce. Cozinha tudo ao mesmo tempo e no mesmo tacho! E ainda bolo, sem farinha, que junta avelãs e cacau, dois sabores que foram feitos um para o outro. Tudo para provar que se fazem belíssimos pratos com poucos recursos.

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    6.10.2023 às 19:20
    No 24Kitchen
  • 6

    Jantar com Amigos

    +

    Casa com amigos, mesa cheia e boa comida é tudo o que precisamos para um jantar memorável. Este menu é para uma noite especial: Para entrada, temos vieiras com um aromático molho de açafrão e laranja. Para prato principal há lombos de coelho, em vinho tinto, com zimbro, servidos com puré de feijão branco. E para o fim, baba de camelo com manteiga de amendoim e avelã caramelizada. Hoje, há jantar com amigos... e estão todos convidados!

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    9.10.2023 às 19:25
    No 24Kitchen
  • 7

    Dose extra de energia com Claúdia Pascoal

    +

    Em tempos, a Cláudia Pascoal comentou com a Tia Cátia que antes dos espetáculos só comia sopa. A Tia quis saber porquê e em resposta preparou-lhe três receitas leves, mas energéticas! Salada de couve-coração, frango, aipo, maçã... devidamente regada com molho cremoso aromatizado com salsa. Penne al dente com um generoso pesto de tomate seco, caju e parmesão. Acompanha atum no wok. E, para terminar, snacks de frutos secos ideais para se transportar para qualquer lado. Pois é... temos receitas poderosas, para uma convidada especial!

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    10.10.2023 às 19:25
    No 24Kitchen
  • 8

    De petisco a prato principal

    +

    Há ingredientes que a Tia Cátia associa a petisco, mas que rapidamente lhes podemos dar outro protagonismo. Eis três bons exemplos: Com moelas, faremos empadas com massa caseira, enriquecidas pelo aroma das especiarias. Com os tradicionais calamares, para picar, com maionese, faremos um prato crocante servido com salada russa. E o prego no pão dará lugar a um belíssimo prego recheado com espargos e servido com puré de tremoço. Hoje, o petisco transforma-se em prato principal.

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    11.10.2023 às 19:25
    No 24Kitchen
  • 9

    100% Vegetal

    +

    Para quem está sempre à procura de inspiração para pratos sem proteína animal, a Tia Cátia tem três propostas originais e consensuais. Para entrada, sopa de milho feita com caldo de legumes e um ingrediente especial: cajus! O prato principal é couve-flor no forno com salada de lentilhas, couves e maçã. O toque especial estará nos diferentes molhos... E, para sobremesa, temos bolo de amêndoa e maçã, sem fermento e adoçado com tâmaras e maçãs. Hoje, o menu é de base vegetal!

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    12.10.2023 às 19:25
    No 24Kitchen
  • 10

    Menu em Família com Chinha e Filipa Goarmon

    +

    Cozinhar com companhia é sempre uma animação. Pelos menos em casa da Tia Cátia e, sobretudo, quando inclui as irmãs Goarmon. Com a Chinha, a Tia fará arroz de tamboril, que leva um bisque apurado e camarões salteados. Com a Filipa, perna de peru recheada com alheira e alperce, acompanhada com puré de mandioca. E, juntas, farão o trio das manas: uma sobremesa com três sabores... e muito amor! Resumindo: três irmãs, três pratos... e tudo feito à maneira Goarmon!

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    13.10.2023 às 19:30
    No 24Kitchen
  • 11

    Ao Ribatejo

    +

    O Ribatejo é rico em paisagens e em sabores. As três receitas que se seguem são de origem ribatejana, mas feitas... à maneira da Tia Cátia! Temos sopa da pedra, bem rica, com feijão, couves, batatas, carnes e fumeiro. Caldeirada de bacalhau, com farinheira, meada e couve cortada de uma forma muito particular! E, no final, faremos biscoitos de amêndoa com canela. São típicos de Alpiarça, em forma de S’s. Hoje, vamos até ao Ribatejo.

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    16.10.2023 às 19:30
    No 24Kitchen