Bolo de Avelãs e Cacau

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Próximas transmissões em tv

  1. 15.10.2024 às 14:00

    Brunch (E23 - T01)

  2. 15.10.2024 às 14:20

    Brunch (E36 - T02)

  3. 15.10.2024 às 19:05

    Cenas de Família (E06 - T11)

Sinopse

'Os Segredos da Tia Cátia' é um programa de televisão que conta com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. 

Prepare os utensílios de cozinha, todos os ingredientes e acompanhe a Tia Cátia na criação de deliciosas receitas capazes de fazer qualquer cozinheiro amador brilhar na cozinha. Ideias para um maravilhoso e demorado pequeno-almoço de domingo, receitas com inspiração islandesa ou baseadas na História de Portugal, assim como sugestões para um rápido jantar de sofá, são apenas algumas sugestões que vai poder encontrar ao longo deste programa.

Presença assídua nesta cozinha são os convidados muito especiais que vão ajudar a Tia Cátia. A sua mãe, os seus filhos e muitos amigos, vão partilhar algumas das suas receitas preferidas com os espetadores.

Descubra todos os segredos da Tia Cátia e as receitas deliciosas e dicas culinárias!

 

 

 

Clips

Episódios

  • 1

    Para Pequenos e Crescidos

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    Quando a Tia Cátia recebe a visita de amigos com filhos pequenos, pensa em refeições de que todos vão gostar. Ora, para evitar as birras dos mais novos e alimentar os sorrisos dos mais velhos, temos: Sopa cremosa de cenoura, que num instante serve também de base para sopa de tomate seco com parmesão! Bolonhesa de frango servida em pão-de-forma. Uma ideia original que resulta num prato delicioso. E bolachas com chocolate negro, chocolate branco e avelãs. Convidem os amigos com as suas crianças, que, hoje, o menu está garantido!

  • 2

    Com Sandra Almeida

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    Conhecem aquela expressão ‘outra vez arroz!’? Pois que não se adequa aqui à minha cozinha. Com uma convidada muito querida, faremos três receitas originais: Couve flor devidamente marinada e gratinada no forno, servida com um saboroso chimichurri. Almôndegas de arroz integral, legumes e queijo feta, que acompanham com pão pita grego. E, por último, o clássico American carrot cake com cobertura de queijo creme. Hoje, temos o Manifesto Puro, da Sandra Almeida!

  • 3

    Sanduiches do Mundo

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    Nada como uma boa sanduíche para uma refeição rápida e até para levar em viagem. A Tia Cátia traz três versões que vão além do tradicional pãozinho com queijo! Faremos: Bagels de aveia, recheados com queijo creme, salmão fumado, cornichons e agrião. Uma verdadeira refeição! Bao, pão chinês cozido ao vapor, aromatizados com curcuma e servidos com bacon e maionese de wasabi. E Calzone de ovo, tomate, queijo e fiambre. Uma espécie de tosta mista à italiana, que fica sempre di-vi-nal! Preparem-se! Hoje, temos sanduíches do mundo!

  • 4

    Com Mónica Jardim

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    A cozinha da Tia Cátia tem andado muito concorrida. Com receitas boas, pois claro!, e com muitos amigos! Hoje, a Mónica Jardim traz três pratos deliciosos: O menu começa com um aveludado creme de tomate e batata doce, salpicado com toda a crocância e sabor da amêndoa tostada. Segue-se bacalhau com broa: aquele clássico de sabores portugueses, que enaltece qualquer refeição. E, para sobremesa, um bolo mousse de chocolate com canela, azeite e creme de limão. Estão todos convidados para este encontro... animado e apurado!

  • 5

    Pela Gastronomia de Leste

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    A gastronomia tem sempre um lado de conforto e de união, pelo menos, é assim que a Tia Cátia a sente. Hoje, vamos fazer um périplo pela gastronomia de Leste! Temos: Pierogi, uma espécie de raviolis polacos com um delicioso recheio de batata e queijo. São cozidos e depois salteados em manteiga! A versão ucraniana do Chicken plov, um prato de arroz e frango, cozinhados e servidos em conjunto. É aromatizado por várias especiarias. E bolo Kiev: em camadas, com recheio de doce de alperce e coberto com um aveludado creme de manteiga e queijo. Porque à volta da mesa... e não só: união, precisa-se!

  • 6

    Arroz com Atum, Mas em Bom

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    Quando, em casa, perguntam à Tia Cátia o que é o jantar, responde: é arroz com atum! E muitas vezes é mesmo! Porém, este clássico é sempre reinventado. Dito isto, temos: Arancini, feito com arroz e atum, claro está, e devidamente recheado com queijo mozarela, que derrete depois de fritar! Pataniscas estaladiças de atum, acompanhadas por um belíssimo arroz de tomate e pimentos. Para o fim, o tradicional arroz malandrinho, com atum fresco e feijão frade. Moral da história: arroz com atum, sim... mas sempre em bom!

  • 7

    Com Pedro Pena Bastos

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    Hoje temos um chef entre nós. O talentoso e merecidamente premiado Pedro Pena Bastos vai à cozinha da Tia Cátia transformar ingredientes simples em pratos originais. Fará: Salada de grão aromatizada com especiarias. Leva ainda espinafres, avelã e requeijão de ovelha. Frango do campo no forno, com vegetais assados que vão ser transformados num delicioso molho romesco. E ainda mousse de maracujá com noz caramelizada e hortelã. Quer vir experimentar o menu do chef?

  • 8

    Hora do Lanche

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    Um pãozinho com manteiga à hora do lanche é óptimo, mas, convenhamos, é pouco consistente. Para quem procura opções mais robustas, a Tia Cátia deixa três boas propostas: Tosta de frango, com queijo e tomate. Leva ainda pasta de azeitona à base de azeitonas, tomate seco, anchovas e cajus. Bolo de espinafres, servido com creme de salmão, que faço com iogurte grego e queijo de barrar. Mais leves são as panquecas de arroz com baunilha e mirtilos, aromatizadas com especiarias. Em casa da Tia Cátia, a hora do lanche é especial!

  • 9

    Inspiração Oriental

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    A cozinha japonesa é fascinante, talvez por ser tão diferente da nossa. Volta e meia, a Tia Cátia aventura-se pelos sabores do Oriente... e adora! Hoje temos: Chutney de kumquat, um fruto com sabor cítrico muito particular. Tudo será perfumado com especiarias. Omurice, um prato popular com um twist original. Faz-se uma omeleta muito fina e torcida, que depois vai cobrir um arroz basmati frito, super aromático. E ainda mochi: receita japonesa de bolinhas de arroz glutinoso, cozido com açúcar, recheadas com framboesa. Acompanhem a Tia Cátia nesta aventura!

  • 10

    Com José Figueiras

    +

    A Tia Cátia vai partilhar três receitas que os seus amigos adoram que faça, quando vão a sua casa. E como hoje tem uma ilustre visita, aqui vai: Chutney de dióspiro a acompanhar toda a cremosidade de um Brie derretido no forno. Curgete à parmigiana, com um generoso molho de tomate, queijo quanto baste… e o aroma fresco do manjericão. Para o fim, há bolo de castanha sem farinha, perfumado com erva doce. Hoje, há boa comida e boa conversa!

  • 11

    Entradas Triunfantes

    +

    Truque para um jantar perfeito: aposte em boas entradas e num bom vinho. Nada como impressionar os convidados logo no início da refeição! A Tia Cátia tem três sugestões: Pão de Rio Maior, generosamente recheado com lascas de bacalhau refogado e envolvido em três variedades de queijo. Folhado de chèvre, bem estaladiço. É montando em camadas e finalizado com framboesas, frescas e em compota. Crocantes da horta: feijão-verde, curgete, alho-francês e sálvia, bem fritos e estaladiços, servidos com maionese de lima. Hoje, as entradas são todas triunfantes.