Vol-au-Vent de Pato

01:52

Próximas transmissões em tv

  1. 27.4.2025 às 13:40

    Bacalhau Regional (E10 - T17)

  2. 27.4.2025 às 14:05

    À Nossa (E08 - T18)

  3. 27.4.2025 às 14:35

    Dia da Couve (E10 - T18)

Sinopse

'Os Segredos da Tia Cátia' é um programa de televisão que conta com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. 

Prepare os utensílios de cozinha, todos os ingredientes e acompanhe a Tia Cátia na criação de deliciosas receitas capazes de fazer qualquer cozinheiro amador brilhar na cozinha. Ideias para um maravilhoso e demorado pequeno-almoço de domingo, receitas com inspiração islandesa ou baseadas na História de Portugal, assim como sugestões para um rápido jantar de sofá, são apenas algumas sugestões que vai poder encontrar ao longo deste programa.

Presença assídua nesta cozinha são os convidados muito especiais que vão ajudar a Tia Cátia. A sua mãe, os seus filhos e muitos amigos, vão partilhar algumas das suas receitas preferidas com os espetadores.

Descubra todos os segredos da Tia Cátia e as receitas deliciosas e dicas culinárias!

 

 

 

Clips

Episódios

  • 1

    Algas ao Prato

    +

    Já vai sendo comum incluirmos algas marinhas nas nossas refeições... e ainda bem! São ricas em iodo e fazem pratos ótimos. Aqui ficam três sugestões: Esparguete do mar, salteado com cogumelos e alho, servido com secretos de porco preto temperados apenas com sal e pimenta. Estufado de grão, com pimentos e alga kombu, acompanhado por arroz de alga wakame. No final, uma pitada de especiarias de algas para um sabor mais profundo! Para o fim, salada com aroma a maresia, servida com legumes e toda a cremosidade da burrata de búfala! Hoje, temos à mesa um mar de novos sabores!

    Próximo Programa
    12.5.2025 às 21:00
    No 24Kitchen
  • 2

    Ana Arrebentinha

    +

    A cozinha da Tia Cátia é camaleónica e muito viajada! Hoje, irá até ao Alentejo com a humorista Ana Arrebentinha, que traz três receitas que a Tia simplesmente adora: Um caldo generoso de bacalhau, com espinafres e ovos, aromatizado com coentros e servido com pão alentejano. Feijão de azeite, bem apurado e guarnecido com massa. Acompanha com ‘jaquinzinhos’ estaladiços. E termina não com uma sobremesa, mas com umas belas migas de pão e lagartinhos de porco preto. Venha daí: temos um menu... cheio de graça!

  • 3

    Croissants

    +

    Quem resiste a um belo croissant, daqueles com uma textura macia e sabor levemente amanteigado? A Tia Cátia não resiste, por isso sugere 3 receitas de croissants, de deixar água na boca: Para quem procura uma alternativa ao glúten, há croissants feitos com folhas de arroz, super estaladiços, recheados com chocolate. Para quem um só croissant é pouco... há todo um bolo de croissants folhados com creme de ovo e amêndoa! E para quem gosta deles em várias versões, croissants recheados, com pasta de queijo e fiambre, e outros com chocolate e framboesas. Isto hoje... promete!

  • 4

    Menu Original

    +

    Não é preciso ser dia de festa para preparar um menu que surpreenda. Com ingredientes do dia-a-dia, e alguma atenção aos detalhes, conseguimos fazer menus com muita graça: Para entrada, temos pastéis de massa tenra, assados no forno, recheados com batata-doce e servidos com um molho fresco de hortelã. Seguem-se bifinhos de frango enrolados com tomate seco, espinafres e queijo. São envolvidos em pão ralado e queijo e vão ao forno! Para sobremesa, há pequenas esferas doces, com três coberturas: limão, morango e doce de leite! Qual é a sua preferida? Hoje, temos um menu original com os sabores de sempre!

  • 5

    Rui Oliveira

    +

    A Tia Cátia adora ter ação na sua cozinha com uma boa dose de energia e boa-disposição. Vai daí, convidou Rui Oliveira e pediu-lhe para trazer três receitas de sua lavra! Trouxas de couve com peitos de codorniz, foie gras, morcela e cogumelos shitake. Um prato com várias camadas de sabor e textura. Segue-se um original mil-folhas de bacalhau, com couve e batata, a provar que os ingredientes tradicionais podem ser apresentados de forma original. E ainda tarte de pêra caramelizada. Uma sobremesa que junta à fruta, natas frescas, iogurte e baunilha. Hoje, é tudo à moda do Rui.

  • 6

    Ao estilo búlgaro

    +

    A cozinha da Bulgária é uma cozinha de conforto, muito rica em variedade e em sabores. De lá, a Tia Cátia traz 3 receitas tradicionais, que já adotou em sua casa... à sua maneira! Começa com a supa topcheta, uma sopa de almôndegas de carne, bem temperada, num caldo de vegetais, ovo e iogurte. Segue-se a moussaka ao estilo búlgaro, feita com batata e carne de vaca picada, servida com cobertura de iogurte e queijos gratinados. E ainda mekitsi, pequenos pastéis à base de farinha e iogurte, que são fritos e acompanhados por queijos ou doces. Acompanhe a Tia Cátia nesta breve viagem à Bulgária!

  • 7

    De Pernas Ao ar

    +

    Hoje, a Tia Cátia vai dedicar-se aos doces. Traz três sobremesas, que, em comum, têm o facto de serem... invertidas. São elas: Crocantes de dióspiro com doce de alperce. A massa ficará estaladiça e a fruta vai manter a sua humidade e doçura! Torta de maçã, preparada de uma forma muito original: a massa e o recheio – que é de maçã, nozes e canela - vão ao forno em simultâneo. E ainda um bolo de carambola invertido. Quando o desenformar, ficará surpreendido pelas fatias finas de carambola, em forma de estrela. Caso para dizer que a cozinha da Tia está de pernas para o ar!

  • 8

    Paula Neves

    +

    A cozinha da Tia Cátia é um lugar de amigos e a nossa Tia fica de coração cheio sempre que vêm cozinhar consigo. Hoje, recebe a Paula Neves. Para entrada, temos massa filo estaladiça, recheada com a cremosidade do queijo e a doçura das peras caramelizadas. O prato principal é uma carne estufada em vinho tinto, que depois vai ao forno, acompanhada com batata frita e cogumelos. A sobremesa dá pelo nome de pão-de-ló de Alfeizerão. Um doce tradicional, que nos lembra a casa das avós. Fique por aqui, que este menu... promete!

  • 9

    Enfrascados

    +

    As conservas são uma das invenções mais inteligentes, na cozinha. Estão sempre prontas a usar, aumentam a durabilidade dos alimentos e, bem feitas, são uma delícia. Temos: Conserva de cavala, com cebola e pimentos doces. Para acompanhar, há cestos de tortilha. Pickles de beterraba, de pepino e de cenoura, servidos em sanduíches de salmão fumado e queijo creme. E para o fim, doce de caramelo e chocolate, que pode ficar vários dias dentro do frasco. É servido com natas batidas! Hoje vamos enfrascar... para preservar os melhores sabores!

  • 10

    Maravilhoso Mundo dos Doces

    +

    Para quem não dispensa um docinho caseiro no final da refeição, a Tia Cátia tem três propostas de sabores consensuais, muito fáceis de preparar. Delícia cremosa de chocolate, servida em camadas intercaladas com bolacha triturada. Segue-se outro doce de taça, com banana, natas, bolachas de caramelo e chocolate negro. E termina com cheesecake: a base é de bolacha e amêndoa e o recheio casa os sabores da manga, da laranja e do mascarpone. Qual destas sobremesas vai fazer hoje?

Receitas