Soto Babi

Episódio11 - Temporada23
01:08

Próximas transmissões em tv

  1. 7.7.2025 às 08:35

    Farinha (E15 - T03)

  2. 7.7.2025 às 09:00

    Tortas e Tortinhas (E16 - T03)

  3. 7.7.2025 às 13:35

    Doce que virou salgado (E03 - T09)

Sinopse

'Os Segredos da Tia Cátia' é um programa de televisão que conta com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. 

Prepare os utensílios de cozinha, todos os ingredientes e acompanhe a Tia Cátia na criação de deliciosas receitas capazes de fazer qualquer cozinheiro amador brilhar na cozinha. Ideias para um maravilhoso e demorado pequeno-almoço de domingo, receitas com inspiração islandesa ou baseadas na História de Portugal, assim como sugestões para um rápido jantar de sofá, são apenas algumas sugestões que vai poder encontrar ao longo deste programa.

Presença assídua nesta cozinha são os convidados muito especiais que vão ajudar a Tia Cátia. A sua mãe, os seus filhos e muitos amigos, vão partilhar algumas das suas receitas preferidas com os espetadores.

Descubra todos os segredos da Tia Cátia e as receitas deliciosas e dicas culinárias!

 

 

 

Clips

Episódios

  • 1

    Receitas da Casa

    +

    Há pratos que a Tia faz há anos, mantendo mais ou menos os mesmos preceitos. Hoje traz três dessas receitas a que chama receitas da casa. Temos: Salsichas de peru caseiras! São ricas em especiarias e recheadas com queijo. Uma delícia servida com um molho especial. Inspirada no tradicional bacalhau à Conde da Guarda, uma receita de tabuleiro com bacalhau, puré de batata e natas, que vai ao forno a gratinar. E delícia de bolacha de chocolate com café, servida em camadas intercaladas entre bolacha e um aveludado creme de natas. Venha daí, que este menu... é para si!

  • 2

    Ana Marques

    +

    A Tia Cátia desafiou a Ana Marques para uma tarde na cozinha! O desafio foi aceite e como resultado há todo um menu preparado a 4 mãos, do princípio ao fim. Sopa com aroma a mar: a uma boa base de legumes junta-se o sabor das amêijoas à bulhão pato. Dourada ao sal, assada no forno, e recheada com erva príncipe, coentros e limão. Acompanha com arroz aromatizado com coentros. E ainda leite-creme que vai ao forno, com toda a doçura da pera caramelizada. Preparados? A Tia Cátia e a Ana Marques contam convosco!

  • 3

    Poupados mas bom

    +

    No poupar é que está o ganho! A Tia Cátia gosta de aplicar esta expressão na cozinha, mas garantindo sempre refeições nutritivas e saborosas. Assim sendo, fará: Almôndegas de grão e aveia, bem condimentadas e mergulhadas num delicioso molho de tomate. Pota estufada, servida num cremoso molho de natas que dá ao prato todo um ar de festa! Para sobremesa, há bolo de bolacha, mas diferente do habitual, até porque este... vai ao forno! Hoje, temos um menu poupadinho... mas em bom

  • 4

    Cozinha Oriental

    +

    Uma das coisas de que a Tia mais gosta é meter a foice... na cozinha alheia. Dito isto, traz três receitas de inspiração oriental. São elas: Gyozas, deliciosamente recheadas com ervilhas, gengibre e cenoura. No final, são salteadas num molho especial. Entrecosto assado no forno com mistura de especiarias, a acompanhar baba ganoush em pão pita. E por fim, uns biscoitos muitos originais, feitos com pasta doce de feijão azuki. Hoje, temos cozinha oriental à moda da Tia.

  • 5

    Chef Fábio Bernardino

    +

    A cozinha é uma espécie de laboratório, onde a Tia Cátia aprende todos os dias. Para lhe ensinar novas receitas, hoje tem consigo o chef Flávio Bernardino, com três propostas deliciosas: Pastel de pescada com espinafres, noz-moscada e salsa... tudo embrulhado em massa filo estaladiça. Costeletas de borrego, marcadas na frigideira, acompanhadas com batata caçoila e couve salteada. E ainda torta de requeijão, recheada com doce de abóbora e nozes. Venha daí!

  • 6

    Pica-Pica

    +

    Para um lanche ou uma festa de amigos, a Tia Cátia tem sempre uns petiscos na manga. Coisas simples, mas cheias de personalidade. Por exemplo: Edamame picante, envolvido num molho bem condimentado com sriracha, soja, gengibre, e um toque de mel! Rissóis de berbigão, em que a massa é caseira e o recheio tem um rico sabor a mar. E ainda bruschettas e espargos verdes, ambos com um ingrediente especial: manteiga de alho confitado. Hoje é dia... de pica-pica!

  • 7

    Doce Perdição

    +

    Mesmo os que dizem gostar mais de salgados do que de doces, não vão resistir a estas três propostas da Tia Cátia, em que o chocolate é protagonista. Temos: Quadrados de amendoim tostado, com caramelo salgado e creme de marshmallows. Tudo em camadas, para que se sintam todos os sabores e texturas. Barritas caseiras de arroz tufado envolvido em chocolate de leite, com creme de rebuçados de caramelo. E ainda bombons de coco, cobertos com chocolate derretido para apreciar em qualquer momento do dia. O episódio de hoje é uma doce perdição!

  • 8

    Susana Dias Ramos

    +

    Hoje, a Tia Cátia e a Susana Dias Ramos, que é especialista em relacionamentos, casam ingredientes que despertam... os sentidos. Juntas, fazem: Tarte tatin de figos com queijo de cabra. Para que esta relação fique mais picante, ainda é acrescentada uma malagueta. No final, remata-se com um fio de mel. Brás de batata-doce bem envolvida em cebola e noz-moscada. À festa, juntam-se também os espargos salteados e todo o aroma da salsa fresca. E para o fim, há bolo de chocolate com pimenta rosa, generosamente recheado com natas cremosas e morangos frescos. Estas maridagens são perfeitas!

  • 9

    Saladas Nutritivas e Descomplicadas

    +

    Em casa da Tia Cátia, para simplificar a azáfama da semana, fazem-se saladas nutritivas e descomplicadas. Hoje, a Tia traz as suas preferidas: Salada fria de favas, com sabor a fumeiro, do presunto e do chouriço, e a acidez da maçã, a rematar. Salada de maruca com pimentos assados, alcaparras e um molho especial de maionese, iogurte e mostarda. Será servida em cama de puré de batata. E para o fim, bulgur com legumes e queijo feta a que ainda serão acrescentadas alperces e nozes. Estão quase quase a sair saladas leves... para dias pesados!

  • 10

    Leonor Seixas

    +

    As receitas de hoje foram criadas especialmente para uma atriz, que todos conhecemos bem. A Leonor Seixas está em casa da Tia Cátia para cozinharem: Uma belíssima coroa recheada com queijo camembert, nozes e tomilho. Uma receita prática, a provar que o que é simples pode ser tão apelativo quanto delicioso. Segue-se frango do campo crocante assado no forno com migas aromáticas. É acompanhado com feijão-verde salteado com arandos e amêndoa. Para o fim, há tarteletes de abóbora com especiarias e nozes pecan caramelizadas com mel! Acompanhe-nos neste menu especial!

    Próximo Programa
    13.7.2025 às 21:50
    No 24Kitchen
  • 11

    Indonésia

    +

    É verdade que os filhos crescem e voam do ninho. O mais velho da Tia Cátia tem voado para longe... Da Indonésia, trouxe à mãe três receitas, que a Tia adorou: Soto babi. Sopa rica feita com mão de porco, especiarias e vegetais, servida com feijão-mungo. Satay de borrego, que é como quem diz: espetadas de borrego temperadas com curcuma, cominhos e coentros. Acompanha um delicioso molho picante. E Nasi Goreng de frango. É um arroz frito com frango e couve, que junta sabores exóticos extraordinários. Hoje veremos a Indonésia... pelos olhos do Manel.

Receitas