Tarte de Queijo Basca

00:51

Próximas transmissões em tv

  1. 2.6.2023 às 02:00

    Pratos com fruta desidratada (E24 - T07)

  2. 2.6.2023 às 02:25

    Primavera (E33 - T03)

  3. 2.6.2023 às 08:55

    Comida de rua (E34 - T07)

Sinopse

'Os Segredos da Tia Cátia' é um programa de televisão que conta com três protagonistas: a sempre simpática e acolhedora Tia Cátia, a sua casa e, especialmente, a comida. 

Prepare os utensílios de cozinha, todos os ingredientes e acompanhe a Tia Cátia na criação de deliciosas receitas capazes de fazer qualquer cozinheiro amador brilhar na cozinha. Ideias para um maravilhoso e demorado pequeno-almoço de domingo, receitas com inspiração islandesa ou baseadas na História de Portugal, assim como sugestões para um rápido jantar de sofá, são apenas algumas sugestões que vai poder encontrar ao longo deste programa.

Presença assídua nesta cozinha são os convidados muito especiais que vão ajudar a Tia Cátia. A sua mãe, os seus filhos e muitos amigos, vão partilhar algumas das suas receitas preferidas com os espetadores.

Descubra todos os segredos da Tia Cátia e as receitas deliciosas e dicas culinárias!

 

 

 

Clips

Episódios

  • 1

    Sobremesas de ovo

    +

    Os doces à base de ovo fazem parte da nossa cultura gastronómica. Hoje, a Tia Cátia traz 3 receitas que aproveitam gemas e claras na mesma proporção! Com as gemas, faremos doce de ovos, inspirados nos ovos moles de Aveiro, dentro das devidas hóstias. Com as claras, teremos suspiros... de limão, morango e baunilha!E com os ovos inteiros, há pão-de-ló bem fofinho, recheado com o que fizemos nas receitas anteriores!Prontos para partir ovos?

  • 2

    Sobrou pão

    +

    Em casa da Tia Cátia, não se deita nada fora. Quando se juntam pedaços de pão avulso há receitas preparadas para entrar em ação. Aqui ficam 3 das preferidas da Tia Cátia: Pudim de pão, com bacon frito e espinafres salteados com cebola e alho.Panzanella com tomate, cebola, pepino e ainda bacalhau confitado em azeite, alho e louro. E para o fim, um delicioso doce de pão com frutos silvestres e merengue. Ou seja, se tem sobras de pão, a tia Cátia tem a solução!

  • 3

    Cozinha Macrobiótica com Romana

    +

    A cozinha é como a música: todas as combinações são possíveis desde que resultem em harmonia. Hoje, com uma convidada especial, a Romana, a Tia Cátia fará pratos de inspiração macrobiótica. Sopa de miso de cevada e vegetais. Super reconfortante e cheia de sabor. Mandioca assada servida com um cremoso e aromático pesto de tofu e manjericão. E ainda risoto de cogumelos shiitake, com crocante de caju.Por aqui, está tudo pronto para uma sinfonia de sabores originais!

  • 4

    Mimos gulosos para as minhas noras

    +

    Os anos passam, os filhos crescem e quando damos conta a família cresce. Hoje, a Tia Cátia vai preparar três receitas que as noras... adoram! Mini panados de frango com amêndoa, super crocantes. Para acompanhar: maionese de manjericão. Crepes de legumes, regados com molho bechamel caseiro, e gratinados no forno.E ainda gelado de manga, com a doçura da fruta e a cremosidade das natas e do iogurte grego. No final, leva ainda praliné de avelãs.Os pratos que se seguem são da Tia Cátia, versão sogra!

  • 5

    Com papas e bolos

    +

    Com papas e bolos... Se convencem os bons garfos! Os três pratos que se seguem convencem sempre a nossa Tia Cátia: Xerem – ou papas de milho - com ovas de bacalhau panadas.Segue-se açorda de lingueirão, com tomate e todo o aroma de coentros frescos. E temos ainda bolo de laranja e mirtilos, com licor de laranja e natas!É como vos digo: com papas e bolos...