COELHO À CAÇADOR
Receita de: Cátia Goarmon
1) Num tabuleiro coloque o coelho aos pedaços com vinho, 15 dentes de alho laminados, folhas de louro e muito alecrim. Envolva bem e deixe marinar de véspera.
2) Comece a receita com um bom refogado. Na panela coloque bastante azeite, cebolas às rodelas, 3 dentes de alho picados, tape e deixe alourar.
3) Depois, junte os talos de aipo, o chouriço de carne e o chouriço mouro, todos em pedaços. Mexa e adicione o coelho, juntamente com o vinho da marinada e um pouco do alecrim. Tape de deixe cozinhar durante 1h30.
4) Nesse tempo prepare o pão, regando as fatias com bastante azeite e retirando a côdea.
5) Coloque o miolo numa taça média e por cima calque com uma taça menor, para que ganhe o formato de taça. Com a côdea corte pedaços pequenos, tempere com alecrim e leve também a assar por 20m a 180º
6) Para servir coloque em cada taça de pão o coelho desfiado, regue com o molho do tacho e salpique com salsa e coentros picados.
Ingredientes
- 1 coelho médio ½ lt de vinho tinto 18 dentes de alho 4/5 Folhas de louro Ramos de Alecrim qb Azeite q.b. 2 cebolas 3 talos Aipo ½ chouriço de carne ½ chouriço mouro Pao centeio em fatias grandes Salsa qb Coentros qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat