Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 26.8.2019 às 08:00 | 26.8.2019 às 08:25

Descrição

1) Num tabuleiro coloque o coelho aos pedaços com vinho, 15 dentes de alho laminados, folhas de louro e muito alecrim. Envolva bem e deixe marinar de véspera.

2) Comece a receita com um bom refogado. Na panela coloque bastante azeite, cebolas às rodelas, 3 dentes de alho picados, tape e deixe alourar.

3) Depois, junte os talos de aipo, o chouriço de carne e o chouriço mouro, todos em pedaços. Mexa e adicione o coelho, juntamente com o vinho da marinada e um pouco do alecrim. Tape de deixe cozinhar durante 1h30.

4) Nesse tempo prepare o pão, regando as fatias com bastante azeite e retirando a côdea.

5) Coloque o miolo numa taça média e por cima calque com uma taça menor, para que ganhe o formato de taça. Com a côdea corte pedaços pequenos, tempere com alecrim e leve também a assar por 20m a 180º

6) Para servir coloque em cada taça de pão o coelho desfiado, regue com o molho do tacho e salpique com salsa e coentros picados.

Ingredientes

  • 1 coelho médio
  • ½ lt de vinho tinto
  • 18 dentes de alho
  • 4/5 Folhas de louro
  • Ramos de Alecrim qb
  • Azeite q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 talos Aipo
  • ½ chouriço de carne
  • ½ chouriço mouro
  • Pao centeio em fatias grandes
  • Salsa qb
  • Coentros qb

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