COELHO À CAÇADOR
Receita de: Cátia Goarmon
1) Num tabuleiro coloque o coelho aos pedaços com vinho, 15 dentes de alho laminados, folhas de louro e muito alecrim. Envolva bem e deixe marinar de véspera.
2) Comece a receita com um bom refogado. Na panela coloque bastante azeite, cebolas às rodelas, 3 dentes de alho picados, tape e deixe alourar.
3) Depois, junte os talos de aipo, o chouriço de carne e o chouriço mouro, todos em pedaços. Mexa e adicione o coelho, juntamente com o vinho da marinada e um pouco do alecrim. Tape de deixe cozinhar durante 1h30.
4) Nesse tempo prepare o pão, regando as fatias com bastante azeite e retirando a côdea.
5) Coloque o miolo numa taça média e por cima calque com uma taça menor, para que ganhe o formato de taça. Com a côdea corte pedaços pequenos, tempere com alecrim e leve também a assar por 20m a 180º
6) Para servir coloque em cada taça de pão o coelho desfiado, regue com o molho do tacho e salpique com salsa e coentros picados.
Ingredientes
- 1 coelho médio ½ lt de vinho tinto 18 dentes de alho 4/5 Folhas de louro Ramos de Alecrim qb Azeite q.b. 2 cebolas 3 talos Aipo ½ chouriço de carne ½ chouriço mouro Pao centeio em fatias grandes Salsa qb Coentros qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho