Pataniscas de Sardinha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 12 sardinhas em azeite
- 2 Ovos
- 250g farinha
- 25dl água com gás gelada
- Sal
- Pimenta
- Salsa (Picada)
- 1 cebola (picada)
- 2 c. de chá de fermento em pó
Preparação
- 1. Retire a espinha central a 12 sardinhas em conserva. Esmague as sardinhas com um garfo.
- 2. Bata duas claras em castelo com uma pitada de sal.
- 3. Bata 2 gemas com 250g de farinha misturada com 2 colheres de chá de fermento em pó. Junte 2,5dl de água com gás fria. Acrescente 1 cebola grande picada, salsa picada, tempere com sal e pimenta e, por fim, junte as sardinhas.
- 4. Envolva as claras delicadamente.
- 5. Distribua o preparado por formas de queque e leve ao forno durante 15 minutos a 200 graus.
- 6. Sirva as pataniscas de sardinha polvilhadas com salsa picada
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat