Ingredientes

  • 12 sardinhas em azeite
  • 2 Ovos
  • 250g farinha
  • 25dl água com gás gelada
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa (Picada)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 c. de chá de fermento em pó

Preparação

  • 1. Retire a espinha central a 12 sardinhas em conserva. Esmague as sardinhas com um garfo.
  • 2. Bata duas claras em castelo com uma pitada de sal.
  • 3. Bata 2 gemas com 250g de farinha misturada com 2 colheres de chá de fermento em pó. Junte 2,5dl de água com gás fria. Acrescente 1 cebola grande picada, salsa picada, tempere com sal e pimenta e, por fim, junte as sardinhas.
  • 4. Envolva as claras delicadamente.
  • 5. Distribua o preparado por formas de queque e leve ao forno durante 15 minutos a 200 graus.
  • 6. Sirva as pataniscas de sardinha polvilhadas com salsa picada

Receitas relacionadas

Ver tudo