Ingredientes

  • 500ml de água
  • 1 marmelo grande
  • 100ml de vinho da Madeira
  • 2 cascas de laranja
  • 1 folha de louro
  • 50g de açúcar
  • 2 vagem de cardamodomo
  • 30g de queijo parmesão
  • ½ dente de alho
  • 30g de nozes
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de café mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa da água de cozer os marmelos
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta
  • 1 pacote de salada baby leaf ibérica
  • 8 tomates cherry cortados ao meio
  • 1 mozzarela di búfala (pingo doce)
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol tostadas

Preparação

  • 1. Num tacho com 500ml de água coza 1 marmelo grande cortado ao meio com 100ml de vinho da Madeira, 2 cascas de laranja, 1 folha de louro, 50g de açúcar, e 2 vagens de cardamodomo abertas. Deixe cozer cerca de 40 minutos em lume brando após ferver.
  • 2. Prepare o molho com 30g de queijo parmesão, 1/2 dente de alho, 30g de nozes, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 colher café de mostarda Dijon, 2 colheres de sopa da água de cozer os marmelos, 50ml de azeite, sal e pimenta. Triture bem.
  • 3. Numa caixa de vidro coloque 4 colheres de sopa do molho, metade do marmelo, 4 tomates cereja e metade do queijo mozarela. Termine com mistura de alfaces e sementes de girassol tostadas.
  • 4. Na hora de servir agite para misturar o molho.

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