Tarte Folhada de Nata

Ingredientes

  • 500ml de natas
  • 300g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 25g de farinha de trigo
  • 1 massa folhada redonda

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Forre uma tarteira com 1 massa folhada de compra e pique com um garfo.
  • 3. Num tacho, fora do lume, misture 300g de açúcar com 25g de farinha de trigo.
  • 4. Acrescente os 6 ovos 1 a 1 sempre a mexer.
  • 5. Junte 500ml de natas e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 6. Leve ao lume médio sempre a mexer até começar a levantar fervura e engrossar.
  • 7. Retire do lume e verta sobre a massa folhada na tarteira.
  • 8. Coloque no forno, reduza a temperatura de 180ºC para 160ºC e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora.

Receitas relacionadas

Ver tudo