Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de agar-agar
  • 500 ml de leite gordo
  • 1 casca de limão
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 ovo
  • 70g de açúcar mascavado
  • 50g de amêndoa picada
  • ½ colher de café de spirulina
  • 50g de açúcar
  • 20ml de whiskey

Preparação

  • 1. Num tacho coloque 500 ml de leite gordo, 1 casca de limão e 2 colher de sopa de agar-agar.
  • 2. Ferva e deixe em lume baixo por 20 minutos.
  • 3. Numa frigideira caramelize 50g de amêndoa picada com 50g de açúcar. Adicione ½ colher de café de spirulina deixe arrefecer sobre papel vegetal.
  • 4. Bata 1 clara com 1 pitada de sal e reserve.
  • 5. Bata também 1 gema de ovo com as sementes de 1 vagem de baunilha, 70g de açúcar mascavado e 20ml de whiskey.
  • 6. Coe o leite e junte a mistura de gema e açúcar, sempre a mexer.
  • 7. Envolva cuidadosamente a clara batida.
  • 8. Divida em taças, deixe arrefecer e leve ao frio.
  • 9. Decore com a amêndoa caramelizada.

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