Mekitsi
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 120g de iogurte búlgaro (ou grego)
- 60ml de leite
- 1 ovo pequeno
- 6g de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- Sal
- ½ colher de sopa de óleo de girassol
- Óleo para fritar
- Doce de mirtilos ou frutos do bosque para acompanhar
- Queijo búlgaro tipo feta para acompanhar
Preparação
- 1) Dissolva em 60ml de leite morno 6g de fermento de padeiro seco e 1 colher de chá rasa de açúcar. Reserve durante 5 a 10 minutos.
- 2) Misture 120g de iogurte búlgaro com 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e reserve durante 5 a 10 minutos.
- 3) Numa batedeira coloque 300g de farinha de trigo, 1 ovo pequeno, 1 pitada de sal e ½ colher de sopa de óleo de girassol. Acrescente as misturas de bicarbonato e de fermento e bata até obter uma massa homogénea.
- 4) Coloque a massa numa taça untada com óleo de girassol e cubra. Reserve por 2 horas ou até dobrar o seu tamanho.
- 5) Retire uma parte da massa, faça uma pequena bola, molde-a com as mão esticando-a para ficar achatada e redonda dos lados.
- 6) Frite a massa em óleo abundante pré-aquecido a pelo menos 180ºC.
- 7) Retire para um prato forrado com papel absorvente.
- 8) Acompanhe com doce e queijo tipo feta búlgaro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo