Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 120g de iogurte búlgaro (ou grego)
  • 60ml de leite
  • 1 ovo pequeno
  • 6g de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá rasa de açúcar
  • Sal
  • ½ colher de sopa de óleo de girassol
  • Óleo para fritar
  • Doce de mirtilos ou frutos do bosque para acompanhar
  • Queijo búlgaro tipo feta para acompanhar

Preparação

  • 1) Dissolva em 60ml de leite morno 6g de fermento de padeiro seco e 1 colher de chá rasa de açúcar. Reserve durante 5 a 10 minutos.
  • 2) Misture 120g de iogurte búlgaro com 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e reserve durante 5 a 10 minutos.
  • 3) Numa batedeira coloque 300g de farinha de trigo, 1 ovo pequeno, 1 pitada de sal e ½ colher de sopa de óleo de girassol. Acrescente as misturas de bicarbonato e de fermento e bata até obter uma massa homogénea.
  • 4) Coloque a massa numa taça untada com óleo de girassol e cubra. Reserve por 2 horas ou até dobrar o seu tamanho.
  • 5) Retire uma parte da massa, faça uma pequena bola, molde-a com as mão esticando-a para ficar achatada e redonda dos lados.
  • 6) Frite a massa em óleo abundante pré-aquecido a pelo menos 180ºC.
  • 7) Retire para um prato forrado com papel absorvente.
  • 8) Acompanhe com doce e queijo tipo feta búlgaro.

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