Pataniscas de Polvo com Arroz do mesmo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para pataniscas:
- 1 polvo de 1 a 1,5 kg (cozido por 50 min, com 1 cebola inteira e 50ml de vinho tinto)
- 1 cebola picada
- 100g de farinha
- 30ml de vinho branco
- 30ml de leite
- 4 ovos
- Noz-moscada
- Pimenta
- Sal
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- óleo para fritar
- Para arroz:
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1dente de alho picado
- 20ml de vinho do Porto
- 200g de arroz carolino vaporizado
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 400ml de água de cozer o polvo
- 2 colheres de sopa de salsa
- Gotas de limão
- Azeite
Preparação
- 1. Refogue 1 cebola picada em 4 colheres de sopa de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Adicione 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e envolva.
- 2. Limpe o tacho com 20ml de vinho do Porto e acrescente 200g de arroz carolino vaporizado. Frite o arroz. Junte 400ml de caldo da cozedura do polvo. Depois de levantar fervura, deixe cozer por 15 minutos.
- 3. Para as pataniscas, bata 4 ovos e junte 30ml de vinho branco e 30ml de leite. Tempere com pimenta, sal e 1 pitada de noz-moscada.
- 4. Acrescente 100g de farinha sem fermento. Mexa energicamente.
- 5. Junte também 1 cebola picada, 1kg/ 1,5kg de polvo previamente cozido e cortado em rodelas e salsa picada. Envolva tudo.
- 6. Frite as pataniscas em óleo bem quentee salpique o arroz com salsa picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal