Ingredientes

  • Para pataniscas:
  • 1 polvo de 1 a 1,5 kg (cozido por 50 min, com 1 cebola inteira e 50ml de vinho tinto)
  • 1 cebola picada
  • 100g de farinha
  • 30ml de vinho branco
  • 30ml de leite
  • 4 ovos
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • óleo para fritar
  • Para arroz:
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1dente de alho picado
  • 20ml de vinho do Porto
  • 200g de arroz carolino vaporizado
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 400ml de água de cozer o polvo
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • Gotas de limão
  • Azeite

Preparação

  • 1. Refogue 1 cebola picada em 4 colheres de sopa de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Adicione 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e envolva.
  • 2. Limpe o tacho com 20ml de vinho do Porto e acrescente 200g de arroz carolino vaporizado. Frite o arroz. Junte 400ml de caldo da cozedura do polvo. Depois de levantar fervura, deixe cozer por 15 minutos.
  • 3. Para as pataniscas, bata 4 ovos e junte 30ml de vinho branco e 30ml de leite. Tempere com pimenta, sal e 1 pitada de noz-moscada.
  • 4. Acrescente 100g de farinha sem fermento. Mexa energicamente.
  • 5. Junte também 1 cebola picada, 1kg/ 1,5kg de polvo previamente cozido e cortado em rodelas e salsa picada. Envolva tudo.
  • 6. Frite as pataniscas em óleo bem quentee salpique o arroz com salsa picada.

Receitas relacionadas

Ver tudo