1. Tempere 8 codornizes com 1 colher de chá de sal, mistura de pimentas a gosto, 2 dentes de alho picadinhos, 300ml de vinho tinto e misture bem. Deixe marinar 2h no frio.

2. Leve ao lume um tacho com 120ml de caldo de galinha, 3 colheres de sopa de mel e  sumo de 1 limão. Retire do lume e junte 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de cebolinho. Tempere o molho com sal e pimenta e reserve.

3. Cubra o fundo de uma travessa com azeite e coloque 500g de batatas pequenas. Junte alecrim picado e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 45 minutos a forno pré aquecido a 180º.

4. Frite as codornizes em azeite bem quente. Depois de fritas devolva todas codornizes à frigideira, aumente ligeiramente o lume e regue-as com o molho de limão e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva a codorniz com as batatas assadas.

Ingredientes

  • 8 codornizes arranjadas abertas
  • 500g de batatas pequenas redondas lavadas,com casca
  • 1 colher de chá de sal
  • Mistura de Pimentas
  • 300ml de vinho tinto
  • 3 dentes de alho
  • 120ml de caldo de galinha
  • Sumo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de cebolinho
  • Alecrim a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

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