Codorniz com Especiarias
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 8 codornizes com 1 colher de chá de sal, mistura de pimentas a gosto, 2 dentes de alho picadinhos, 300ml de vinho tinto e misture bem. Deixe marinar 2h no frio.
2. Leve ao lume um tacho com 120ml de caldo de galinha, 3 colheres de sopa de mel e sumo de 1 limão. Retire do lume e junte 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de cebolinho. Tempere o molho com sal e pimenta e reserve.
3. Cubra o fundo de uma travessa com azeite e coloque 500g de batatas pequenas. Junte alecrim picado e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 45 minutos a forno pré aquecido a 180º.
4. Frite as codornizes em azeite bem quente. Depois de fritas devolva todas codornizes à frigideira, aumente ligeiramente o lume e regue-as com o molho de limão e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva a codorniz com as batatas assadas.
Ingredientes
- 8 codornizes arranjadas abertas
- 500g de batatas pequenas redondas lavadas,com casca
- 1 colher de chá de sal
- Mistura de Pimentas
- 300ml de vinho tinto
- 3 dentes de alho
- 120ml de caldo de galinha
- Sumo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de cebolinho
- Alecrim a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
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