Perú Recheado - Natal
Receita de: Cátia Goarmon
1. Deixe o perú a marinar durante a noite com 1 lt de vinho branco, sal, laranja e limão em rodelas, pimenta, louro, cravinho, 3 cebolas às rodelas e 10 dentes de alho esmagados e com água suficiente para cobrir o perú.
2. Pique 2 cebolas e leve ao lume com azeite, num tacho. Acrescente 2 dentes de alho bem picados, 1 folha de louro, 200 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de fígado de perú, 200 g de moelas e 1 cabeça de cravinho. Mexa e deixe cozinhar.
3. Ao tacho acrescente 500 g de castanhas e 100 ml de vinho branco.
4. Pique 30 g de manjericão e misture com manteiga. Barre a mistura de manteiga entre a pele e a carne do perú.
5. Acrescente ao tacho sal, pimenta e 150 ml de vinho do porto. Depois coloque no processador juntamente com 100 g de azeitonas e 100 g de nozes. Triture tudo e ponha o preparado numa taça.
6. Ponha o perú num tabuleiro e recheie com o preparado anterior.
7. Ate as patas do perú com linha e leve ao forno durante 210 minutos.
8. Meia hora antes de o perú estar pronto acrescente rodelas de maçã e leve ao forno mais 30 minutos.
Sirva com as maçãs e com rodelas de laranja.
Ingredientes
- 1 Perú inteiro
- 1.1 lt Vinho Branco
- Laranjas
- Limão
- Louro
- Cravinho
- 5 Cebolas
- 12 dentes de Alho
- 200 g Bacon
- 200 g Fígado de Perú
- 200 g Moelas
- 30 g Manjericão
- 150 g Manteiga
- 500 g Castanhas
- 150 ml Vinho do Porto
- 100 g Azeitonas
- 100 g Nozes
- Maçãs
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
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