1. Hidrate 100 g de uvas em 150 ml de vinho moscatel.
 
2. Bata 200 ml de natas em chantilly e acrescente 1 lata de leite condensado.
 
3. Envolva e acrescente as passas hidratadas. Deite o preparado num pirex e leve ao congelador durante 2 horas.
 
4. No liquidificador triture 500 g de uvas e 125 g de açúcar. Depois de trituradas passe para uma taça com a ajuda de um passador de maneira a que fique só com o sumo.
 
5. Demolhe 9 folhas de gelatina em água fria.
 
6. Num tacho aqueça 120 ml de vinho rosé. Deixe ao lume até evaporar o álcool. Quando começar a ferver junte a gelatina e deixe derreter.
 
7. Acrescente o vinho com a gelatina às uvas e ao açúcar e deite 9 gotas de corante alimentar vermelho. Verta este preparado numa cuvete para gelo e leve ao frigorífico por 40 minutos.
 
8. Retire o gelado e a gelatina do frio. Para ajudar a tirar as gomas de gelatina da cuvete, ponha água a ferver num pirex e deixe a cuvete 10 a 15 segundos.
 
9. Passe as gomas de gelatina por açúcar e sirva com o gelado.

Ingredientes

  • 100 g Uvas Passas
  • 150 ml Vinho Moscatel
  • 200 ml Natas
  • 1 Lata de leite condensado
  • 500 g uvas
  • 125 g Açúcar
  • 9 Folhas de Gelatina
  • 120 ml Vinho Rosé
  • Corante alimentar vermelho

Preparação

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