Gelado de Vinho Moscatel e Gomas de Vinho Rosé
Receita de: Cátia Goarmon
1. Hidrate 100 g de uvas em 150 ml de vinho moscatel.
2. Bata 200 ml de natas em chantilly e acrescente 1 lata de leite condensado.
3. Envolva e acrescente as passas hidratadas. Deite o preparado num pirex e leve ao congelador durante 2 horas.
4. No liquidificador triture 500 g de uvas e 125 g de açúcar. Depois de trituradas passe para uma taça com a ajuda de um passador de maneira a que fique só com o sumo.
5. Demolhe 9 folhas de gelatina em água fria.
6. Num tacho aqueça 120 ml de vinho rosé. Deixe ao lume até evaporar o álcool. Quando começar a ferver junte a gelatina e deixe derreter.
7. Acrescente o vinho com a gelatina às uvas e ao açúcar e deite 9 gotas de corante alimentar vermelho. Verta este preparado numa cuvete para gelo e leve ao frigorífico por 40 minutos.
8. Retire o gelado e a gelatina do frio. Para ajudar a tirar as gomas de gelatina da cuvete, ponha água a ferver num pirex e deixe a cuvete 10 a 15 segundos.
9. Passe as gomas de gelatina por açúcar e sirva com o gelado.
Ingredientes
- 100 g Uvas Passas
- 150 ml Vinho Moscatel
- 200 ml Natas
- 1 Lata de leite condensado
- 500 g uvas
- 125 g Açúcar
- 9 Folhas de Gelatina
- 120 ml Vinho Rosé
- Corante alimentar vermelho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã