Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 25.6.2019 às 08:25 | 25.6.2019 às 08:50

Descrição

Num processador, coloque uma colher de chá de açafrão e 50g de açúcar. Junte 3 gemas e 50g de manteiga. Com a máquina em movimento, adicione 20g de fermento de padeiro fresco diluído em 125ml de leite morno.
Tempere com 10g de sal fino e volte a misturar. Deixe levedar durante 1 hora, tapada com película aderente.
Faça um rolo com a massa e divida-a em quatro partes iguais. Molde 4 bolas e coloque-as, juntas, num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar por mais 20 minutos.
Entretanto, prepare os hambúrgueres com 600g de carne de novilho picada.
Divida a carne em 8 partes iguais e espalme-as. Em quatro das partes, crie um espaço ao centro.
Corte o ovo de codorniz com uma tesoura própria para o efeito e verta-o para dentro do hambúrguer. Tempere com pimenta e polvilhe com cerca de 15g de bacon frito. Cubra com a outra parte da carne e feche as laterais.
Passe os hambúrgueres por farinha e frite-os na frigideira onde fritou o bacon.
Entretanto, pincele o pão com leite e polvilhe com sementes de papoila. Leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos.
Sirva o hambúrguer no pão, ligeiramente tostado, com uma fatia de tomate e queijo cheddar ralado.

Ingredientes

Hamburguer

  • 600 g carne de novilho picada
  • 4 Ovos de codorniz
  • 60 g Bacon
  • 100 g Queijo Cheddar
  • 1 Tomate

Pão Brioche

  • 125 ml Leite Morno
  • 50 g Açúcar
  • 50 g Manteiga à temperatura ambiente
  • 3 Gemas
  • 400 g Farinha
  • 10 g Sal Fino
  • 20 g Fermento Fresco
  • 1 c. de chá de açafrão
  • Sementes de Papoila

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