Num processador, coloque uma colher de chá de açafrão e 50g de açúcar. Junte 3 gemas e 50g de manteiga. Com a máquina em movimento, adicione 20g de fermento de padeiro fresco diluído em 125ml de leite morno.
Tempere com 10g de sal fino e volte a misturar. Deixe levedar durante 1 hora, tapada com película aderente.
Faça um rolo com a massa e divida-a em quatro partes iguais. Molde 4 bolas e coloque-as, juntas, num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar por mais 20 minutos.
Entretanto, prepare os hambúrgueres com 600g de carne de novilho picada.
Divida a carne em 8 partes iguais e espalme-as. Em quatro das partes, crie um espaço ao centro.
Corte o ovo de codorniz com uma tesoura própria para o efeito e verta-o para dentro do hambúrguer. Tempere com pimenta e polvilhe com cerca de 15g de bacon frito. Cubra com a outra parte da carne e feche as laterais.
Passe os hambúrgueres por farinha e frite-os na frigideira onde fritou o bacon.
Entretanto, pincele o pão com leite e polvilhe com sementes de papoila. Leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos.
Sirva o hambúrguer no pão, ligeiramente tostado, com uma fatia de tomate e queijo cheddar ralado.

Ingredientes

  • Hamburguer600 g carne de novilho picada 4 Ovos de codorniz 60 g Bacon 100 g Queijo Cheddar 1 TomatePão Brioche125 ml Leite Morno 50 g Açúcar 50 g Manteiga à temperatura ambiente 3 Gemas 400 g Farinha 10 g Sal Fino 20 g Fermento Fresco 1 c. de chá de açafrão Sementes de Papoila

Preparação

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