Hamburguer recheado com ovo em brioche de açafrão
Receita de: Cátia Goarmon
Num processador, coloque uma colher de chá de açafrão e 50g de açúcar. Junte 3 gemas e 50g de manteiga. Com a máquina em movimento, adicione 20g de fermento de padeiro fresco diluído em 125ml de leite morno.
Tempere com 10g de sal fino e volte a misturar. Deixe levedar durante 1 hora, tapada com película aderente.
Faça um rolo com a massa e divida-a em quatro partes iguais. Molde 4 bolas e coloque-as, juntas, num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar por mais 20 minutos.
Entretanto, prepare os hambúrgueres com 600g de carne de novilho picada.
Divida a carne em 8 partes iguais e espalme-as. Em quatro das partes, crie um espaço ao centro.
Corte o ovo de codorniz com uma tesoura própria para o efeito e verta-o para dentro do hambúrguer. Tempere com pimenta e polvilhe com cerca de 15g de bacon frito. Cubra com a outra parte da carne e feche as laterais.
Passe os hambúrgueres por farinha e frite-os na frigideira onde fritou o bacon.
Entretanto, pincele o pão com leite e polvilhe com sementes de papoila. Leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos.
Sirva o hambúrguer no pão, ligeiramente tostado, com uma fatia de tomate e queijo cheddar ralado.
Ingredientes
- Hamburguer600 g carne de novilho picada 4 Ovos de codorniz 60 g Bacon 100 g Queijo Cheddar 1 TomatePão Brioche125 ml Leite Morno 50 g Açúcar 50 g Manteiga à temperatura ambiente 3 Gemas 400 g Farinha 10 g Sal Fino 20 g Fermento Fresco 1 c. de chá de açafrão Sementes de Papoila
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat