Risotto de Sapateira
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque um tacho ao lume com 1,5 lt de água a ferver e mergulhe 1 sapateira. Tempere com sal e coloque 1 cebola e 1 talo de aipo. Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos.
2. Tire a sapateira do caldo, reserve o caldo e deixe a sapateira arrefecer.
3. Arranje a sapateira. Separe as patas e reserve. Separe toda polpa da sapateira para uma taça.
4. Aloure 1 chalota num tacho com um fio de azeite. Adicione 250 g de arroz de risotto e deixe fritar.
5. Num wok deite o miolo da sapateira juntamente com 1 colher de sopa de polpa de tomate e acrescente um pouco do caldo da sapateira.
6. Acrescente ao arroz 1 copo de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
7. Adicione caldo de sapateira ao arroz e tempere com sal.
8. Adicione 2 colheres de sopa de natas, o preparado da sapateira, 2 colheres de sopa de manteiga e salsa picada.
9. Sirva e polvilhe com salsa.
Ingredientes
- 1.5 L Água 1 Sapateira 1 Cebola 1 Talo de Aipo 1 Chalota 250 g Arro Carnaroli ou Arborio 1 Colher de sopa de Polpa de tomate 1 Copo de Vinho Branco 2 Colheres de sopa de Natas 2 Colheres de sopa de Manteiga Salsa Azeite Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho