Risotto de Sapateira
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque um tacho ao lume com 1,5 lt de água a ferver e mergulhe 1 sapateira. Tempere com sal e coloque 1 cebola e 1 talo de aipo. Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos.
2. Tire a sapateira do caldo, reserve o caldo e deixe a sapateira arrefecer.
3. Arranje a sapateira. Separe as patas e reserve. Separe toda polpa da sapateira para uma taça.
4. Aloure 1 chalota num tacho com um fio de azeite. Adicione 250 g de arroz de risotto e deixe fritar.
5. Num wok deite o miolo da sapateira juntamente com 1 colher de sopa de polpa de tomate e acrescente um pouco do caldo da sapateira.
6. Acrescente ao arroz 1 copo de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
7. Adicione caldo de sapateira ao arroz e tempere com sal.
8. Adicione 2 colheres de sopa de natas, o preparado da sapateira, 2 colheres de sopa de manteiga e salsa picada.
9. Sirva e polvilhe com salsa.
Ingredientes
- 1.5 L Água 1 Sapateira 1 Cebola 1 Talo de Aipo 1 Chalota 250 g Arro Carnaroli ou Arborio 1 Colher de sopa de Polpa de tomate 1 Copo de Vinho Branco 2 Colheres de sopa de Natas 2 Colheres de sopa de Manteiga Salsa Azeite Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat