Rissóis de Pato
Receita de: Cátia Goarmon
Aos 400ml de caldo que resultou da cozedura do pato, junte 4 colheres de sopa de farinha. Triture com a varinha mágica. Este caldo foi feito com meio litro de água, meio pato, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 50g de bacon e ¼ de chouriço.
Mexa, até engrossar. Junte as carnes já desfiadas: o chouriço, o bacon e o pato.
Coloque ao frio para arrefecer.
Para a massa, leve ao lume 650ml de água com 60g de manteiga. Aromatize com a casca de 1 laranja e deixe levantar fervura.
Tempere com um pouco de sal e junte 400g de farinha. Mexa energicamente até a massa se descolar do tacho. Deixe arrefecer durante 15 minutos.
Estenda pequenas porções de massa, coloque uma colher de chá do preparado de pato e feche em envelope. Com um cortante, retire o excesso de massa.
Passe os rissóis por ovo e pão ralado.
Frite em óleo bem quente, retire o excesso de gordura e pode servir.
Ingredientes
- Recheio2 Cebolas ½ pato com miúdos 50 g Bacon ¼ chouriço de carne 2 dentes de Alho 4 c. de sopa de farinha Sal e Pimenta 500 ml ÁguaMassa400 g Farinha 60 g Manteiga 1 casca de laranja 650 ml ÁguaPanar/Fritar Pão Ralado 2 Ovos Farinha Óleo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Leonardo Pereira
Kefir com Abacate e Broa
Receitas Leonardo Pereira
Alface com Kefir e Pinhões
Receitas Leonardo Pereira
Pão com Tomate, Polvo & Coentros
Receitas Leonardo Pereira
Peixinhos da Horta de Ervas Selvagens
Receitas Leonardo Pereira
Amêijoas com Ervas Aromáticas
Receitas Leonardo Pereira
Chips de Couve Crespa
Receitas Leonardo Pereira
Amêijoas em Escabeche
Receitas Leonardo Pereira
Ostras com Kefir e Physallis