Leite Creme com Bolacha Maria
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 Gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 Pacote de bolachas tipo bolacha maria
- 800 ml de leite
- 1 Colher de sopa de Amido de milho
- 1 Casca de Limão
- Gengibre
- Canela
Preparação
- 1) Num tacho junte gengibre ralado, casca de limão e o leite.
- 2) Deixe ferver e reserve até arrefecer.
- 3) Bata as gemas com o açúcar e depois, tempere com o preparado do tacho.
- 4) Depois, junte tudo ao tacho e mexa bem.
- 5) Adicione o amido de milho para engrossar.
- 6) Quando estiver pronto coe este preparado e reserve.
- 7) Na hora de servir, alterne camadas do creme com a bolacha Maria grosseiramente esmagada polvilhada com canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat