Ingredientes

  • 500g de carne de vaca estufada
  • 1 cebola cortada
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura às rodelas
  • 200ml de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • Talos de 1 ramo de coentros
  • 1 folha de louro
  • 200g de cogumelos brancos laminados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 kg de batatas em palitos finos
  • Óleo para fritar
  • 250g de molho bechamel
  • 150g de queijo mozarella ralado
  • Manteiga em cubos
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

Preparação

  • 1) Num tacho, coloque um fio de azeite, 1 cebola cortada, 1 talo de aipo, 1 cenoura às rodelas, 1 folha de louro, 2 dentes de alho esmagados e os talos de coentros. Tempere com sal e adicione 500g de carne de vaca para estufar.
  • 2) Regue com 200ml vinho tinto e tempere com pimenta. Adicione 1 colher de sopa de concentrado de tomate e cubra com 200 ml de água quente.
  • 3) Deixe cozinhar em lume brando por 1h30m.
  • 4) Faça uma pré-fritura a 1kg de batatas cortadas em palitos, tempere e reserve.
  • 5) Reserve e desfie a carne e triture o molho.
  • 6) Numa frigideira com 1 colher de sopa de manteiga salteie 200g de cogumelos laminados. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • 7) Unte uma travessa com manteiga e disponha os ingredientes em camadas pela seguinte ordem: ⅓ das batatas fritas, a carne de vaca estufada e desfiada e o seu molho, as restantes batatas fritas e os cogumelos salteados.
  • 8) Cubra com 250g de molho bechamel, polvilhe com 150g de queijo mozarella ralado e pequenos pedaços de manteiga.
  • 9) Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.

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