Carne Estufada da Cristina
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de carne de vaca estufada
- 1 cebola cortada
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura às rodelas
- 200ml de vinho tinto
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- Talos de 1 ramo de coentros
- 1 folha de louro
- 200g de cogumelos brancos laminados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 kg de batatas em palitos finos
- Óleo para fritar
- 250g de molho bechamel
- 150g de queijo mozarella ralado
- Manteiga em cubos
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Preparação
- 1) Num tacho, coloque um fio de azeite, 1 cebola cortada, 1 talo de aipo, 1 cenoura às rodelas, 1 folha de louro, 2 dentes de alho esmagados e os talos de coentros. Tempere com sal e adicione 500g de carne de vaca para estufar.
- 2) Regue com 200ml vinho tinto e tempere com pimenta. Adicione 1 colher de sopa de concentrado de tomate e cubra com 200 ml de água quente.
- 3) Deixe cozinhar em lume brando por 1h30m.
- 4) Faça uma pré-fritura a 1kg de batatas cortadas em palitos, tempere e reserve.
- 5) Reserve e desfie a carne e triture o molho.
- 6) Numa frigideira com 1 colher de sopa de manteiga salteie 200g de cogumelos laminados. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- 7) Unte uma travessa com manteiga e disponha os ingredientes em camadas pela seguinte ordem: ⅓ das batatas fritas, a carne de vaca estufada e desfiada e o seu molho, as restantes batatas fritas e os cogumelos salteados.
- 8) Cubra com 250g de molho bechamel, polvilhe com 150g de queijo mozarella ralado e pequenos pedaços de manteiga.
- 9) Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne