1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e junte 1 cebola edeixe refogar um pouco. Acrescente 1 alho francês e uma pitada de sal. Descasque 1 curgete e junte ao tacho. Corte 300g de abóbora e acrescente. Junte 1 chuchu, 1 nabo e 1 cenoura.

2. Junte água a ferver, de modo a tapar os legumes e tape. Deixe cozinhar 15 minutos.

3. Triture a sopa. Coloque 100g de espinafres partidos e junte metade da sopa. Na outra metade junte folhas de manjericão e triture. Retifique os sabores.

4. Sirva com queijo parmesão a gosto e decorado com folhas de manjericão.

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 300g de abóbora
  • 1 curgete
  • 1 chuchu
  • 1 alho francês
  • 1 nabo pequeno
  • 1 cebola grande
  • 100g de espinafres frescos
  • Manjericão q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

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