Feijoada de Búzios à Moda do Algarve
Receita de: Cátia Goarmon

1. Numa frigideira coloque um fio de azeite, 2 dentes de alho e 600g de miolo de búzios.
2. Regue com 50ml de vinho branco, tempere com sal e depois de o vinho evaporar cubra os búzios com água a ferver.
3. Refogue em azeite 2 cebolas e 2 dentes de alho. Adicione 1 pimento verde, 1 tomate pelado e 500g de feijão encarnado cozido.
4. Verta 200ml da água de cozedura de feijão e tempere com pimenta. Deixe levantar fervura e tape por uns minutos.
5. Adicione o preparado dos búzios e tempere com piri piri a gosto. Sirva a feijoada de búzios com um pouco de salsa e está pronta a servir!
Ingredientes
- 600g de Miolo de búzio
- 500g de Feijão encarnado cozido e escorrido
- 200ml da Água da cozedura do feijão
- 1 Tomate pelado picado
- 1 Pimento verde cortado em cubos pequenos, sem sementes
- 50ml de Vinho branco
- 500ml de Água Qb a ferver
- 1 Ramo de salsa picada
- 4 Dentes de alho picados
- 2 Cebolas picadas
- Azeite Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Piripiri Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono