Feijoada de Búzios à Moda do Algarve

1. Numa frigideira coloque um fio de azeite, 2 dentes de alho e 600g de miolo de búzios.

2. Regue com 50ml de vinho branco, tempere com sal e depois de o vinho evaporar cubra os búzios com água a ferver.

3. Refogue em azeite 2 cebolas e 2 dentes de alho. Adicione 1 pimento verde, 1 tomate pelado e 500g de feijão encarnado cozido.

4. Verta 200ml da água de cozedura de feijão e tempere com pimenta. Deixe levantar fervura e tape por uns minutos.

5. Adicione o preparado dos búzios e tempere com piri piri a gosto. Sirva a feijoada de búzios com um pouco de salsa e está pronta a servir!

Ingredientes

  • 600g de Miolo de búzio
  • 500g de Feijão encarnado cozido e escorrido
  • 200ml da Água da cozedura do feijão 
  • 1 Tomate pelado picado
  • 1 Pimento verde cortado em cubos pequenos, sem sementes
  • 50ml de Vinho branco
  • 500ml de Água Qb a ferver
  • 1 Ramo de salsa picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 2 Cebolas picadas
  • Azeite Qb
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • Piripiri Qb

Preparação

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