Tarte de Maçã (Apple Pie)
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Comece pelo recheio. Misture numa taça grande 1 kg de maçã ralada, 180g de açúcar, 1 colher de sopa de canela, sumo de 1 limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Reserve.
3. Para a massa, misture no processador 400g de farinha, 100g de amido de milho, 4 colheres de sopa de açúcar e, por último, adicione 250g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos e muito fria. Por fim, uma pitada de sal. Adicione 100ml de água gelada aos poucos. Bata bastante até formar uma massa homogênea. Retire uma parte da massa.Estenda a restante massa, coloque-a numa forma de tarte, de fundo amovível, previamente untada e enfarinhada e pique o fundo. Coloque o recheio.
4. Estenda a massa que reservou e corte em tiras e tape a tarte, à americana. Pincele com 1 ovo batido.Leve ao forno por 50 minutos, a 180ºC. Sirva a tarte quente ou fria com gelado de baunilha.
Ingredientes
- Ingredientes para o recheio:
- 1 kg de maçã reineta descascada e ralada (7+/-)
- Sumo de 1 limão
- 180g de açúcar
- 1 colher sopa de canela
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Ingredientes para a massa:
- 250g de manteiga sem sal,cortada em cubinhos muito fria
- 400g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 ovo para pincelar
- Gelado de baunilha para acompanhar
- 100ml água
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã