Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 25.10.2020 às 14:55 | 25.10.2020 às 15:30

Descrição

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Comece pelo recheio. Misture numa taça grande 1 kg de maçã ralada, 180g de açúcar, 1 colher de sopa de canela, sumo de 1 limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Reserve.

3. Para a massa, misture no processador 400g de farinha, 100g de amido de milho, 4 colheres de sopa de açúcar e, por último, adicione 250g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos e muito fria. Por fim, uma pitada de sal. Adicione 100ml de água gelada aos poucos. Bata bastante até formar uma massa homogênea. Retire uma parte da massa.Estenda a restante massa, coloque-a numa forma de tarte, de fundo amovível, previamente untada e enfarinhada e pique o fundo. Coloque o recheio.

4. Estenda a massa que reservou e corte em tiras e tape a tarte, à americana. Pincele com 1 ovo batido.Leve ao forno por 50 minutos, a 180ºC. Sirva a tarte quente ou fria com gelado de baunilha.

 

Ingredientes

Ingredientes para o recheio:

  • 1 kg de maçã reineta descascada e ralada (7+/-)
  • Sumo de 1 limão
  • 180g de açúcar
  • 1 colher sopa de canela
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes para a massa:

  • 250g de manteiga sem sal,cortada em cubinhos muito fria
  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 ovo para pincelar
  • Gelado de baunilha para acompanhar
  • 100ml água

Receitas relacionadas