Mini Empadões de Batata-Doce e Beringela
Receita de: Cátia Goarmon

1. Com a ajuda de uma mandolina, palite 800g de batata-doce.
2. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere com sal e um fio de azeite. Leve ao forno durante 15 minutos, a 180ºC.
3. Refogue em azeite 1 cebola roxa cortada em meias luas e 1 dente de alho picado.
4. Corte 2 beringelas aos cubos e adicione-as ao tacho. Depois de cozinhar um pouco, acrescente 1dl de vinho branco. Tempere com sal e pimenta.
5. Acrescente 200g de polpa de tomate e um pouco de manjericão picado.
6. Retire a batata-doce do forno e comece a montar os mini empadões. Unte os tabuleiros com azeite. Coloque batata-doce na base, o preparado de beringela e queijo mozarela esfarelado.
7. Disponha a restante batata-doce e salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
Ingredientes
- 800g de batata-doce descascada
- 1 cebola roxa cortada em meias luas
- 1 dente de alho picado
- 2 beringelas, com casca
- 1dl de vinho branco
- 200g de polpa de tomate
- Queijo mozarela fresco q.b.
- Queijo parmesão q.b.
- Manjericão fresco q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal