1. Coloque 200g de arroz num tacho com água a ferver. Deixe de molho 15 minutos. Retire água se necessário.

2. Remova o talo de 1 couve coração e coloque-a num tacho com água a ferver.

3. Deixe cozer. Retire as folhas e reserve.

4. Num outro tacho com azeite e 1 folha de louro refogue 2 cebolas. Tempere com sal.

5. Junte metade do refogado ao arroz, adicione 300g de carne de vaca e 2 cenouras raladas. Tempere com pimenta.

6. Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.

7. Recheie as folhas de couve com o preparado.

8. À outra metade do refogado junte 200g de polpa de tomate.

9. Forre o fundo de um tacho com as folhas recheadas. Cubra com o caldo de cozer a couve e com o molho de tomate.

10. Deixe ao lume durante 30 minutos ou até os rolinhos estarem cozidos.

11. Finalize com salsa picada e uma colher de natas.

 

Ingredientes

  • 1 couve coração média lavada (24 folhas)
  •  Água quente q.b.
  • 200g de arroz agulha
  • 300g de carne de vaca picada
  • 2 cenouras raladas
  • 2 cebolas picadas
  • 200ml polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • 4 colheres de sopa de nata (para finalizar)
  • Salsa picada para finalizar
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo