Golubtsi
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque 200g de arroz num tacho com água a ferver. Deixe de molho 15 minutos. Retire água se necessário.
2. Remova o talo de 1 couve coração e coloque-a num tacho com água a ferver.
3. Deixe cozer. Retire as folhas e reserve.
4. Num outro tacho com azeite e 1 folha de louro refogue 2 cebolas. Tempere com sal.
5. Junte metade do refogado ao arroz, adicione 300g de carne de vaca e 2 cenouras raladas. Tempere com pimenta.
6. Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.
7. Recheie as folhas de couve com o preparado.
8. À outra metade do refogado junte 200g de polpa de tomate.
9. Forre o fundo de um tacho com as folhas recheadas. Cubra com o caldo de cozer a couve e com o molho de tomate.
10. Deixe ao lume durante 30 minutos ou até os rolinhos estarem cozidos.
11. Finalize com salsa picada e uma colher de natas.
Ingredientes
- 1 couve coração média lavada (24 folhas)
- Água quente q.b.
- 200g de arroz agulha
- 300g de carne de vaca picada
- 2 cenouras raladas
- 2 cebolas picadas
- 200ml polpa de tomate
- Azeite q.b.
- 4 colheres de sopa de nata (para finalizar)
- Salsa picada para finalizar
- Pimenta preta q.b.
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas