Rolinhos de Massa Filo com Queijo de Cabra e Peras Caramelizadas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte 2 folhas de massa filo, de forma a ficar com 8 retângulos.
2. Barre generosamente cada retângulo com manteiga derretida.
3. Num dos lados compridos, espalhe algumas folhas de tomilho e faça uma dobra sobre elas, com cerca de 2 cm.
4. No lado oposto ao do tomilho faça uma fila com queijo de cabra ralado e 1 fio de mel.
5. Enrole a massa sobre o queijo até chegar ao tomilho. Sele no final, pincelando com um pouco de manteiga derretida.
6. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele novamente com manteiga derretida nos cantos, para que não abram.
7. Leve ao forno cerca de 7 minutos a 200ºC.
8. Corte em cubos 2 peras descascadas.
9. Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de manteiga e mel. Leve as peras ao lume até, caramelizarem. Tempere com um pouco de pimenta.
10. Sirva os rolinhos acompanhados pelas peras caramelizadas, temperadas com tomilho fresco.
Ingredientes
- 2 folhas de massa filo
- Folhas de tomilho fresco q.b.
- Manteiga derretida q.b.
- Queijo de cabra ralado q.b.
- Mel q.b.
- 2 peras descascadas
- Pimenta q.b.
Preparação
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