1. Corte 2 folhas de massa filo, de forma a ficar com 8 retângulos.

2. Barre generosamente cada retângulo com manteiga derretida.

3. Num dos lados compridos, espalhe algumas folhas de tomilho e faça uma dobra sobre elas, com cerca de 2 cm.

4. No lado oposto ao do tomilho faça uma fila com queijo de cabra ralado e 1 fio de mel.

5. Enrole a massa sobre o queijo até chegar ao tomilho. Sele no final, pincelando com um pouco de manteiga derretida.

6. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele novamente com manteiga derretida nos cantos, para que não abram.

7. Leve ao forno cerca de 7 minutos a 200ºC.

8. Corte em cubos 2 peras descascadas.

9. Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de manteiga e mel. Leve as peras ao lume até, caramelizarem. Tempere com um pouco de pimenta.

10. Sirva os rolinhos acompanhados pelas peras caramelizadas, temperadas com tomilho fresco.

Ingredientes

  • 2 folhas de massa filo
  • Folhas de tomilho fresco q.b.
  • Manteiga derretida q.b.
  • Queijo de cabra ralado q.b.
  • Mel q.b.
  • 2 peras descascadas
  • Pimenta q.b.

Preparação

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