Barritas de Frutos Secos e Cereais
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa frigideira, toste 50g de uma mistura de frutos secos (amêndoas, nozes, cajus, avelãs). Faça o mesmo com 50g de uma mistura de sementes (papoila, girassol, abóbora, chia, sésamo, linhaça). Deixe arrefecer as duas misturas.
2. Num processador, triture ½ maçã com casca e 1 banana até obter um puré.
3. Acrescente 40g de óleo de coco, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de coco ralado, 1 colher de chá de canela em pó e 1 pitada de flor de sal.
4. Adicione os frutos secos e as sementes e triture ligeiramente.
5. Coloque tudo numa taça, e acrescente 100g de flocos de aveia, envolvendo bem. Deite o preparado, para formas de silicone para barritas, pressionando ligeiramente.
6. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Retire as barritas das formas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe-as cozer por mais 10 minutos.
7. Derreta 100g de chocolate, sem açúcar 70%, no microondas.
8. Depois das barritas estarem arrefecidas passe-as pelo chocolate derretido e leve ao frigorifico cerca de 30 minutos, até o chocolate solidificar.
Ingredientes
- 50g frutos secos (amêndoas, nozes, amendoins, cajus, avelãs)
- 50g de sementes (papoila, girassol, abóbora, chia, sésamo, linhaça)
- 1 banana
- ½ maçã com casca
- 40g óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 pitada de flor de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de flocos de aveia
- 100g de chocolate sem açúcar 70%
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Merenda com Marmelada
Receitas Cátia Goarmon
Queques de Aveia
Receitas Filipa Gomes
Barritas Energéticas Cruas
Receitas Filipa Gomes
Pães Brioche
Receitas Francisco Moreira
Energyballs com Chá Verde Matcha e Sementes
Receitas Cátia Goarmon
Barritas Salgadas
Receitas Francisco Moreira
Barras Crocantes de Centeio Integral
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bola de Presunto | Viseu
Receitas Francisco Moreira
Cubos de Aveia Integral e Sultanas
Receitas Cátia Goarmon
Queques de Queijo Serra da Estrela