Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Barritas de Frutos Secos e Cereais

Classificação 0/5
  • Numa frigideira, toste 50g de uma mistura de frutos secos (amêndoas, nozes, cajus, avelãs). Faça o mesmo com 50g de uma mistura de sementes (papoila, girassol, abóbora, chia, sésamo, linhaça). Deixe arrefecer as duas misturas.
  • Num processador, triture ½ maçã com casca e 1 banana até obter um puré.
  • Acrescente 40g de óleo de coco, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de coco ralado, 1 colher de chá de canela em pó e 1 pitada de flor de sal.
  • Adicione os frutos secos e as sementes e triture ligeiramente.
  • Coloque tudo numa taça, e acrescente 100g de flocos de aveia, envolvendo bem. Deite o preparado, para formas de silicone para barritas, pressionando ligeiramente.
  • Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Retire as barritas das formas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe-as cozer por mais 10 minutos.
  • Derreta 100g de chocolate, sem açúcar 70%, no microondas.
  • Depois das barritas estarem arrefecidas passe-as pelo chocolate derretido e leve ao frigorifico cerca de 30 minutos, até o chocolate solidificar.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon