1. Numa frigideira, toste 50g de uma mistura de frutos secos (amêndoas, nozes, cajus, avelãs). Faça o mesmo com 50g de uma mistura de sementes (papoila, girassol, abóbora, chia, sésamo, linhaça). Deixe arrefecer as duas misturas.

2. Num processador, triture ½ maçã com casca e 1 banana até obter um puré.

3. Acrescente 40g de óleo de coco, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de coco ralado, 1 colher de chá de canela em pó e 1 pitada de flor de sal.

4. Adicione os frutos secos e as sementes e triture ligeiramente.

5. Coloque tudo numa taça, e acrescente 100g de flocos de aveia, envolvendo bem. Deite o preparado, para formas de silicone para barritas, pressionando ligeiramente.

6. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Retire as barritas das formas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe-as cozer por mais 10 minutos.

7. Derreta 100g de chocolate, sem açúcar 70%, no microondas.

8. Depois das barritas estarem arrefecidas passe-as pelo chocolate derretido e leve ao frigorifico cerca de 30 minutos, até o chocolate solidificar.

Ingredientes

  • 50g frutos secos (amêndoas, nozes, amendoins, cajus, avelãs)
  • 50g de sementes (papoila, girassol, abóbora, chia, sésamo, linhaça)
  • 1 banana
  • ½ maçã com casca
  • 40g óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de flocos de aveia
  • 100g de chocolate sem açúcar 70%

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo