Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 21.8.2019 às 03:55 | 21.8.2019 às 04:20

Descrição

  • Numa frigideira, toste 50g de uma mistura de frutos secos (amêndoas, nozes, cajus, avelãs). Faça o mesmo com 50g de uma mistura de sementes (papoila, girassol, abóbora, chia, sésamo, linhaça). Deixe arrefecer as duas misturas.
  • Num processador, triture ½ maçã com casca e 1 banana até obter um puré.
  • Acrescente 40g de óleo de coco, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de coco ralado, 1 colher de chá de canela em pó e 1 pitada de flor de sal.
  • Adicione os frutos secos e as sementes e triture ligeiramente.
  • Coloque tudo numa taça, e acrescente 100g de flocos de aveia, envolvendo bem. Deite o preparado, para formas de silicone para barritas, pressionando ligeiramente.
  • Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Retire as barritas das formas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe-as cozer por mais 10 minutos.
  • Derreta 100g de chocolate, sem açúcar 70%, no microondas.
  • Depois das barritas estarem arrefecidas passe-as pelo chocolate derretido e leve ao frigorifico cerca de 30 minutos, até o chocolate solidificar.

Ingredientes

  • 50g frutos secos (amêndoas
  • nozes
  • amendoins
  • cajus
  • avelãs)
  • 50g de sementes (papoila
  • girassol
  • abóbora
  • chia
  • sésamo
  • linhaça)
  • 1 banana
  • ½ maçã com casca
  • 40g óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de flocos de aveia
  • 100g de chocolate sem açúcar 70%

Receitas relacionadas