Rasmalai
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1L Leite meio gordo
- 1/2 colher de café de cardamomo em pó (elaichi)
- 3 cardamomos inteiros
- 6 Fios de açafrão
- 100g Amêndoas laminadas (para a receita e para decorar)
- 100g pistácios laminados (para a receita e para decorar)
- ½ colher de café de vagem de baunilha
- 1/4 colher de café corante amarelo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- leite condensado q.b
- 1 chávena de leite em pó
- 1 colher de café rasa de fermento
- 1 ovo
- ghee q.b. para untar as mãos
Preparação
- 1. Ferva 1L de Leite.
- 2. Esmague 3 cardamomos com 1 pouco de açúcar e junte ao leite. Acrescente 6 fios de açafrão, as sementes de meia vagem de baunilha, 1 colher de sopa pistachios, 1 colher de sopa de amêndoas laminadas e 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver e acrescente ¼ colher de café de corante amarelo e leite condensado a gosto.
- 3. Numa taça misture 1 chávena de leite em pó, 1 colher de sopa de ghee, 1 ovo e 1 colher de café rasa fermento. Amasse bem e molde pequenas bolas. Deverá obter cerca de 15 unidades.
- 4. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume, coloque as bolinhas, tape e deixe cozer durante 10 min. (As bolas irão dobrar o seu volume) Vire cada uma delas com cuidado e deixe mais algum tempo.
- 5. Decore com amêndoas laminadas e pistachios laminados.
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