Rasmalai
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1L Leite meio gordo
- 1/2 colher de café de cardamomo em pó (elaichi)
- 3 cardamomos inteiros
- 6 Fios de açafrão
- 100g Amêndoas laminadas (para a receita e para decorar)
- 100g pistácios laminados (para a receita e para decorar)
- ½ colher de café de vagem de baunilha
- 1/4 colher de café corante amarelo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- leite condensado q.b
- 1 chávena de leite em pó
- 1 colher de café rasa de fermento
- 1 ovo
- ghee q.b. para untar as mãos
Preparação
- 1. Ferva 1L de Leite.
- 2. Esmague 3 cardamomos com 1 pouco de açúcar e junte ao leite. Acrescente 6 fios de açafrão, as sementes de meia vagem de baunilha, 1 colher de sopa pistachios, 1 colher de sopa de amêndoas laminadas e 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver e acrescente ¼ colher de café de corante amarelo e leite condensado a gosto.
- 3. Numa taça misture 1 chávena de leite em pó, 1 colher de sopa de ghee, 1 ovo e 1 colher de café rasa fermento. Amasse bem e molde pequenas bolas. Deverá obter cerca de 15 unidades.
- 4. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume, coloque as bolinhas, tape e deixe cozer durante 10 min. (As bolas irão dobrar o seu volume) Vire cada uma delas com cuidado e deixe mais algum tempo.
- 5. Decore com amêndoas laminadas e pistachios laminados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel