Mil-folhas de Beringela e Abóbora
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte uma cebola em fatias e a abóbora em cubos.
2. Num tacho com um pouco de azeite coloque a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte a abóbora, tape e deixe cozinhar durante alguns minutos.
3. Corte 2 beringelas longitudinalmente, em fatias finas.
4. Aqueça muito bem um grelhador e grelhe as fatias de beringela 2 a 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
5. Tempere as rodelas de beringela com sal, pimenta e limão.
6. Coloque o requeijão num triturador, junte um dente de alho, sal, pimenta e duas colheres de sopa de natas e triture.
7. Coloque o requeijão já triturado num saco de pasteleiro e reserve.
8. Triture duas mãos cheias de nozes.
9. Verifique a cozedura da abóbora e junte uma colher de sopa de açucar mascavado.
10. Faça 4 mil-folhas, alternando os legumes e o requeijão e as nozes.
11. A útlima camada deverá ser de requeijão (sem nozes). Finalize com leves fios de creme de vinagre balsâmico recriando o clássico mil folhas.
12. Sirva o puré de abóbora a acompanhar o mil folhas.
Ingredientes
- 2 Beringelas 500 g Abóbora Manteiga 2 Requeijões Nozes em metades 1 Dente de Alho 200 ml Natas 1 Limão 1 Cebola 1 colher de sopa de açúcar mascavado Sal Pimenta Azeite Extra-Virgem Creme de vinagre balsâmico
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho