Esparguete com Bacon e queijos, no forno
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de esparguete cozido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 alho francês picado
- 200g de bacon triturado grosseiramente no processador
- 50ml de natas
- 3 ovos
- 100g de sobras de queijos entre eles (parmesão, flamengo, cabra, meio curado)+ 50g de queijo para polvilhar
- 100g de tomate cereja
- 6 folhas de manjericão grosseiramente picadas
- Sal e Pimenta
- Azeite em spray para untar
- 100g de frutos secos (caju, noz, avelã) torrados, triturados
Preparação
- 1. Refogue 200g de bacon até tostar.
- 2. Triture 100g de sobras de queijos com algumas folhas de manjericão fresco. Bata 3 ovos, acrescente 50ml de natas e tempere com pimenta.
- 3. Adicione 1 alho-francês pequeno picado ao bacon e deixe cozinhar.
- 4. Junte os queijos ao preparado dos ovos e adicione 600g de sobras de esparguete. Envolva tudo.
- 5. Por fim, junte o bacon ao preparado do esparguete e volte a misturar.
- 6. Disponha o preparado numa travessa untada com azeite em spray. Decore com 100g de tomate cereja e polvilhe com 50g de queijo ralado.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos. Sirva e polvilhe com frutos secos picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar
Receitas Joana Barrios
Massa Com Atum
Receitas Filipa Gomes
Fetuccini com Camarão
Receitas Filipa Gomes
Macarrão na Pressão
Receitas Filipa Gomes
Massada de Peixe