Esparguete com Bacon e queijos, no forno
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de esparguete cozido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 alho francês picado
- 200g de bacon triturado grosseiramente no processador
- 50ml de natas
- 3 ovos
- 100g de sobras de queijos entre eles (parmesão, flamengo, cabra, meio curado)+ 50g de queijo para polvilhar
- 100g de tomate cereja
- 6 folhas de manjericão grosseiramente picadas
- Sal e Pimenta
- Azeite em spray para untar
- 100g de frutos secos (caju, noz, avelã) torrados, triturados
Preparação
- 1. Refogue 200g de bacon até tostar.
- 2. Triture 100g de sobras de queijos com algumas folhas de manjericão fresco. Bata 3 ovos, acrescente 50ml de natas e tempere com pimenta.
- 3. Adicione 1 alho-francês pequeno picado ao bacon e deixe cozinhar.
- 4. Junte os queijos ao preparado dos ovos e adicione 600g de sobras de esparguete. Envolva tudo.
- 5. Por fim, junte o bacon ao preparado do esparguete e volte a misturar.
- 6. Disponha o preparado numa travessa untada com azeite em spray. Decore com 100g de tomate cereja e polvilhe com 50g de queijo ralado.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos. Sirva e polvilhe com frutos secos picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pasta al Limone
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Grão com Molho de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Molho de Tomate e Vegetais no Forno
Receitas Carlos Afonso
Salada de Penne com Pesto de Poejo
Receitas Carlos Afonso
Canelones de Vaca e Queijo da Ilha
Receitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles