Espetadas de Picanha e Migas de Couve Mineira e Feijão
Receita de: Cátia Goarmon
- Tempere 600g de picanha com 2 dentes de alho esmagados, sal, pimenta, o sumo e a raspa de meio limão. Aromatize com alecrim e reserve.
- Frite 100g de bacon com 2 dentes de alho. Regue com um pouco de azeite.
- Numa outra frigideira, verta um bom fio de azeite, coloque 2 dentes de alho.
- Junte ao bacon, entre 200g e 250g de broa de milho triturada.
- Ao alho, acrescente também entre 200g e 250g de couve de caldo verde. Tempere com o sumo de meio limão, sal e pimenta.
- Acrescente à couve, 250g de feijão frade cozido, deixe apurar um pouco e misture ainda o preparado de broa e bacon.
- Faça as espetadas, enrolando picanha com pedaços de abacaxi, maçã vermelha, maçã verde e manga.
- Grelhe as espetadas numa chapa quente, de ambos os lados.
- Sirva a carne com as migas de feijão frade.
Ingredientes
- 600 gramas de picanha 1 Limão Alecrim 2 dentes de Alho Meio abacaxi 1 Maçã verde 1 maçã vermelha 1 Manga 250 gramas de miolo de broa de milho 250 gramas de couve galega cortada em juliana 250 gramas de feijão frade cozido 100 gramas de bacon em cubos 4 dentes de Alho Sal e pimenta q.b. Azeite q.b.
Preparação
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