Espetadas de Picanha e Migas de Couve Mineira e Feijão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600 gramas de picanha
- 1 Limão
- Alecrim
- 2 dentes de alho
- Meio abacaxi
- 1 Maçã verde
- 1 Maçã vermelha
- 1 Manga
- 250 gramas de miolo de broa de milho
- 250 gramas de couve galega cortada em juliana
- 250 gramas de feijão frade cozido
- 100 gramas de bacon em cubos
- 4 dentes de Alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Tempere 600g de picanha com 2 dentes de alho esmagados, sal, pimenta, o sumo e a raspa de meio limão. Aromatize com alecrim e reserve.
- 2. Frite 100g de bacon com 2 dentes de alho. Regue com um pouco de azeite.
- 3. Numa outra frigideira, verta um bom fio de azeite, coloque 2 dentes de alho.
- 4. Junte ao bacon, entre 200g e 250g de broa de milho triturada.
- 5. Ao alho, acrescente também entre 200g e 250g de couve de caldo verde. Tempere com o sumo de meio limão, sal e pimenta.
- 6. Acrescente à couve, 250g de feijão frade cozido, deixe apurar um pouco e misture ainda o preparado de broa e bacon.
- 7. Faça as espetadas, enrolando picanha com pedaços de abacaxi, maçã vermelha, maçã verde e manga.
- 8. Grelhe as espetadas numa chapa quente, de ambos os lados.
- 9. Sirva a carne com as migas de feijão frade.
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