Ingredientes

  • 600 gramas de picanha
  • 1 Limão
  • Alecrim
  • 2 dentes de alho
  • Meio abacaxi
  • 1 Maçã verde
  • 1 Maçã vermelha
  • 1 Manga
  • 250 gramas de miolo de broa de milho
  • 250 gramas de couve galega cortada em juliana
  • 250 gramas de feijão frade cozido
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 4 dentes de Alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Tempere 600g de picanha com 2 dentes de alho esmagados, sal, pimenta, o sumo e a raspa de meio limão. Aromatize com alecrim e reserve.
  • 2. Frite 100g de bacon com 2 dentes de alho. Regue com um pouco de azeite.
  • 3. Numa outra frigideira, verta um bom fio de azeite, coloque 2 dentes de alho.
  • 4. Junte ao bacon, entre 200g e 250g de broa de milho triturada.
  • 5. Ao alho, acrescente também entre 200g e 250g de couve de caldo verde. Tempere com o sumo de meio limão, sal e pimenta.
  • 6. Acrescente à couve, 250g de feijão frade cozido, deixe apurar um pouco e misture ainda o preparado de broa e bacon.
  • 7. Faça as espetadas, enrolando picanha com pedaços de abacaxi, maçã vermelha, maçã verde e manga.
  • 8. Grelhe as espetadas numa chapa quente, de ambos os lados.
  • 9. Sirva a carne com as migas de feijão frade.

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