Carpaccio de Camarão com Crackers de Wasabi
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Carpaccio:
- 400g de camarão 20/30 cru descascado
- Sumo de 1 lima
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de fish sauce
- 1 cm de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 2 colheres de sopa de água
- Mistura de pimentas q.b.
- Crackers:
- 100g de farinha de trigo
- 50g de amido de milho
- 100ml de água
- 1 colher de chá de sal fino
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Wasabi em pó para polvilhar q.b.
- Azeite para pincelar
- 1 talo de erva príncipe
- Micro ervas para enfeitar
Preparação
- 1. Comece pelas crackers. Numa taça misture 100g de farinha de trigo, 50g de amido de milho, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de sal fino e 2 colheres de sopa de sementes de sésamo. Adicione 100ml de água fria bata até formar uma bola.
- 2. Estique a massa entre 2 folhas de papel vegetal até que fique com 3 mm de espessura.
- 3. Retire a folha de cima, corte em retângulos com um cortador de massa, pincele com azeite de ambos os lados e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 10 minutos. Deverão ficar estaladiças e dourados.
- 4. Corte 400g de camarão 20/30 fresco e descascado ao meio no sentido longitudinal e espalme-os entre 2 folhas de papel vegetal batendo-lhes com com o rolo da massa até atingirem uma espessura de aproximadamente 5mm.
- 5. Transfira-os para um prato raso de servir.
- 6. Numa taça misture sumo de 1 lima e de 1 limão, 1 colher de chá de fish sauce, 2 colheres de sopa de óleo de sésamo, 1cm de gengibre ralado e 2 colheres de sopa de água e mistura de pimentas. Misture bem todos os ingredientes e verta sobre os camarões. Acrescente erva príncipe picada e micro ervas.
- 7. Retire as crackers do forno e pincele ainda quentes com pó de wasabi e reserve.
- 8. Acompanhe o carpaccio de camarão com as crackers de wasabi
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