Ingredientes

  • Para o recheio de carne:
  • ½ kg de chambão ou cachaço vaca (peça inteira) para estufar
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 300gr de cogumelos limpos cortados grosseiramente
  • Tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fio de Azeite
  • Para o puré:
  • 6 batatas encarnadas, com casca, lavadas e cortadas em cubos
  • 200ml (1 pacote) de natas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Sal a gosto

Preparação

  • 1. Para o puré: coza 6 batatas encarnadas, com cascas, lavadas e cortadas em cubos num tacho, temperadas com sal e cobertas com água.
  • 2. Prepare o recheio: Num tacho, refogue 1 cebola picada com 5 dentes de alhos laminados num belíssimo fio de azeite com 1 folha de louro
  • 3. Quando o refogado estiver a ficar dourado, introduza ½ kg de carne e deixe começar a corar/selar; refresque com 1 copo de vinho tinto e aromatize com o tomilho;
  • 4. Introduza 1 cenoura cortada em cubos e 300g de cogumelos cortados grosseiramente, envolva bem, baixe o lume e tape o tacho; deixe cozinhar, retificandosempre, pelo menos 1h30.
  • 5. Termine o puré: escorra as batatas e no mesmo tacho introduza 200g de natas, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de chá de noz-moscada. Envolva muito bem com uma colher de pau, e caso a batata não se desfaça totalmente, dê uma ajuda com a varinha mágica.
  • 6. Dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 3 colheres de sopa de água e adicione à panela da carne, envolvendo bem, para dar uma cremosidade extra
  • 7. Envolva a carne no puré, ou faça camadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC apenas a corar uns 15 minutos;

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