Empadão de Carne
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o recheio de carne:
- ½ kg de chambão ou cachaço vaca (peça inteira) para estufar
- 1 copo de vinho tinto
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 1 cenoura cortada em cubos
- 300gr de cogumelos limpos cortados grosseiramente
- Tomilho fresco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- Fio de Azeite
- Para o puré:
- 6 batatas encarnadas, com casca, lavadas e cortadas em cubos
- 200ml (1 pacote) de natas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Sal a gosto
Preparação
- 1. Para o puré: coza 6 batatas encarnadas, com cascas, lavadas e cortadas em cubos num tacho, temperadas com sal e cobertas com água.
- 2. Prepare o recheio: Num tacho, refogue 1 cebola picada com 5 dentes de alhos laminados num belíssimo fio de azeite com 1 folha de louro
- 3. Quando o refogado estiver a ficar dourado, introduza ½ kg de carne e deixe começar a corar/selar; refresque com 1 copo de vinho tinto e aromatize com o tomilho;
- 4. Introduza 1 cenoura cortada em cubos e 300g de cogumelos cortados grosseiramente, envolva bem, baixe o lume e tape o tacho; deixe cozinhar, retificandosempre, pelo menos 1h30.
- 5. Termine o puré: escorra as batatas e no mesmo tacho introduza 200g de natas, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de chá de noz-moscada. Envolva muito bem com uma colher de pau, e caso a batata não se desfaça totalmente, dê uma ajuda com a varinha mágica.
- 6. Dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 3 colheres de sopa de água e adicione à panela da carne, envolvendo bem, para dar uma cremosidade extra
- 7. Envolva a carne no puré, ou faça camadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC apenas a corar uns 15 minutos;
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger