Pudim Flan com Ananás
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o caramelo, derreta 200g de açúcar com 120ml de água numa frigideira até caramelizar. Deite numa forma de pudim com tampa.
2. Em simultâneo, caramelize 4 fatias de ananás: leve uma frigideira ao lume, coloque 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 cálice de rum e 4 fatias de ananás. Deixe caramelizar.
3. Para o pudim, coloque na liquidificadora 10 ovos, 220g de açúca, 300ml de sumo de ananás, 300ml de leite, 4 colheres de sopa de amido e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
4. Sirva o pudim com as fatias de ananás caramelizadas.
Ingredientes
- Para o pudim:
- 440 g de açúcar (220g para caramelo e 220g para o creme)
- 20ml de água
- 300ml de sumo de ananás
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 300ml de leite
- 10 ovos (já partidos, numa taça)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Para fatias de ananás caramelizadas:
- Açúcar mascavado q.b.
- 4 fatias de ananás
- 1 cálice de rum
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã