1. Para o caramelo, derreta 200g de açúcar com 120ml de água numa frigideira até caramelizar. Deite numa forma de pudim com tampa.

2. Em simultâneo, caramelize 4 fatias de ananás: leve uma frigideira ao lume, coloque 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 cálice de rum e 4 fatias de ananás. Deixe caramelizar.

3. Para o pudim, coloque na liquidificadora 10 ovos, 220g de açúca, 300ml de sumo de ananás, 300ml de leite, 4 colheres de sopa de amido e 1 colher de chá de extrato de baunilha.

4. Sirva o pudim com as fatias de ananás caramelizadas.

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 440 g de açúcar (220g para caramelo e 220g para o creme)
  • 20ml de água
  • 300ml de sumo de ananás
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 300ml de leite
  • 10 ovos (já partidos, numa taça)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Para fatias de ananás caramelizadas:
  • Açúcar mascavado q.b.
  • 4 fatias de ananás
  • 1 cálice de rum

Preparação

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