1. Coloque numa forma de tarte a massa quebrada com o papel vegetal e retire o excesso.

2. Pique o fundo com um garfo, sobreponha uma folha de papel vegetal e encha com feijões, para que a massa não fique insuflada.

3. Leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.

4. Para o recheio, leve ao lume o sumo e as raspas de 4 limas com 200g de açúcar amarelo.

5. Acrescente também 40g de manteiga e deixe ferver até obter uma calda.

6. Bata 3 ovos inteiros com 3 gemas e passe-os por um passador. Adicione a calda morna aos poucos e mexa.

7. Numa taça, misture uma colher de sopa de amido de milho com um pouco da calda e mexa novamente.

8. Junte o preparado aos ovos e devolva-os ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 50ml de cachaça e cozinhe por mais 5 minutos.

9. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.

10. Faça um merengue, batendo 2 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione 80g de açúcar amarelo e bata tudo.

11. Retire os feijões da tarte e verta o preparado de lima. Deixe arrefecer um pouco.

12. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e cubra a tarte. Leve novamente ao forno durante cerca de 5 minutos no grill.

 

Ingredientes

  • 4 limas (sumo e raspas)
  • 280g de açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 50ml de cachaça
  • 1 base de massa quebrada
  • 40g de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de Sal
  • Feijões secos q.b.

Preparação

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