Tarte de Caipirinha
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque numa forma de tarte a massa quebrada com o papel vegetal e retire o excesso.
2. Pique o fundo com um garfo, sobreponha uma folha de papel vegetal e encha com feijões, para que a massa não fique insuflada.
3. Leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
4. Para o recheio, leve ao lume o sumo e as raspas de 4 limas com 200g de açúcar amarelo.
5. Acrescente também 40g de manteiga e deixe ferver até obter uma calda.
6. Bata 3 ovos inteiros com 3 gemas e passe-os por um passador. Adicione a calda morna aos poucos e mexa.
7. Numa taça, misture uma colher de sopa de amido de milho com um pouco da calda e mexa novamente.
8. Junte o preparado aos ovos e devolva-os ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 50ml de cachaça e cozinhe por mais 5 minutos.
9. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
10. Faça um merengue, batendo 2 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione 80g de açúcar amarelo e bata tudo.
11. Retire os feijões da tarte e verta o preparado de lima. Deixe arrefecer um pouco.
12. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e cubra a tarte. Leve novamente ao forno durante cerca de 5 minutos no grill.
Ingredientes
- 4 limas (sumo e raspas)
- 280g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 50ml de cachaça
- 1 base de massa quebrada
- 40g de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de Sal
- Feijões secos q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies