Tarte de Caipirinha
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque numa forma de tarte a massa quebrada com o papel vegetal e retire o excesso.
2. Pique o fundo com um garfo, sobreponha uma folha de papel vegetal e encha com feijões, para que a massa não fique insuflada.
3. Leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
4. Para o recheio, leve ao lume o sumo e as raspas de 4 limas com 200g de açúcar amarelo.
5. Acrescente também 40g de manteiga e deixe ferver até obter uma calda.
6. Bata 3 ovos inteiros com 3 gemas e passe-os por um passador. Adicione a calda morna aos poucos e mexa.
7. Numa taça, misture uma colher de sopa de amido de milho com um pouco da calda e mexa novamente.
8. Junte o preparado aos ovos e devolva-os ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 50ml de cachaça e cozinhe por mais 5 minutos.
9. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
10. Faça um merengue, batendo 2 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione 80g de açúcar amarelo e bata tudo.
11. Retire os feijões da tarte e verta o preparado de lima. Deixe arrefecer um pouco.
12. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e cubra a tarte. Leve novamente ao forno durante cerca de 5 minutos no grill.
Ingredientes
- 4 limas (sumo e raspas)
- 280g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 50ml de cachaça
- 1 base de massa quebrada
- 40g de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de Sal
- Feijões secos q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce