Carpaccio de Muxama
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250g de Muxama do Algarve
- 3 rabanetes
- 1 maça Granny Smith com casca sem caroço
- ½ cebola roxa
- 50g de rúcula
- Para o Molho:
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja
- 30g de Amêndoa sem pele
- 50ml de azeite
- 20g de cebolinho picado
- ½ malagueta
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa sementes de sésamo para tostar
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
- 1. Leve as sementes de sésamo a tostar numa frigideira. Adicione uma colher de sopa de açúcar para caramelizar.
- 2. Corte a muxama em fatias muito fininhas e disponha num prato.
- 3. Prepare o molho no processador. Coloque 50ml azeite, 30g de amêndoa sem pele, 1 dente de alho, 4 colheres de sopa de sumo de laranja, ½ malagueta sem sementes e pimenta. Bata tudo à velocidade máxima até obter um creme.
- 4. Retire o caroço a uma maçã Granny Smith com casca e fatie metade na mandolina. Fatie também 3 rabanetes e ½ cebola roxa.
- 5. Quando o granulado de sésamo e açúcar estiver tostado e caramelizado, deite a mistura em papel vegetal até arrefecer.
- 6. Num prato grande, coloque a rúcula no centro com a cebola roxa. À volta, intercale fatias de muxama e fatias de maçã. Disponha as fatias de rabanete por cima.
- 7. Por cima, adicione o molho a gosto e cebolinho. No final, salpique com o sésamo caramelizado.
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