Ingredientes

  • 250g de Muxama do Algarve
  • 3 rabanetes
  • 1 maça Granny Smith com casca sem caroço
  • ½ cebola roxa
  • 50g de rúcula
  • Para o Molho:
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 30g de Amêndoa sem pele
  • 50ml de azeite
  • 20g de cebolinho picado
  • ½ malagueta
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa sementes de sésamo para tostar
  • 1 colher de sopa de açúcar

Preparação

  • 1. Leve as sementes de sésamo a tostar numa frigideira. Adicione uma colher de sopa de açúcar para caramelizar.
  • 2. Corte a muxama em fatias muito fininhas e disponha num prato.
  • 3. Prepare o molho no processador. Coloque 50ml azeite, 30g de amêndoa sem pele, 1 dente de alho, 4 colheres de sopa de sumo de laranja, ½ malagueta sem sementes e pimenta. Bata tudo à velocidade máxima até obter um creme.
  • 4. Retire o caroço a uma maçã Granny Smith com casca e fatie metade na mandolina. Fatie também 3 rabanetes e ½ cebola roxa.
  • 5. Quando o granulado de sésamo e açúcar estiver tostado e caramelizado, deite a mistura em papel vegetal até arrefecer.
  • 6. Num prato grande, coloque a rúcula no centro com a cebola roxa. À volta, intercale fatias de muxama e fatias de maçã. Disponha as fatias de rabanete por cima.
  • 7. Por cima, adicione o molho a gosto e cebolinho. No final, salpique com o sésamo caramelizado.

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