Escarpiada com Atum de Escabeche
Receita de: Cátia Goarmon
1. Em água a ferver, coza 1 posta de atum, com cerca de 1 kg, previamente demolhado em água fria durante 2 horas, juntamente com 3 dentes de alho laminados e 1/2 ramo de salsa picado.
2. Depois de cozido, retire o atum e desfie-o.
3. Junte ao 3 dentes de alho, 150 ml de azeite e 3 colheres de sopa de vinagre. Tempere com pimenta, envolva e junte 1 ramo de salsa. Guarde num frasco parte do atum.
4. Para a escarpiada, misture 280g de farinha de milho com 70g de farinha e sal a gosto. Junte 480ml de água, mexendo sempre. Numa frigideira antiaderente coloque parte do preparado os pães, de maneira a cobrir toda a superfície da frigideira. Repita o processo até terminar a massa.
5. Sirva a escarpiada com o atum de escabeche.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 480ml de água
- 280g de farinha de milho
- 1 pitada de sal
- 70g farinha
- Ingredientes para atum de escabeche:
- 1 posta de atum com cerca de 1 kg, de molho em taça com água fria, por 2h
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 150ml de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Pimenta q.b.
Preparação
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