1. Em água a ferver, coza 1 posta de atum, com cerca de 1 kg, previamente demolhado em água fria durante 2 horas, juntamente com 3 dentes de alho laminados e 1/2 ramo de salsa picado.

2. Depois de cozido, retire o atum e desfie-o.

3. Junte ao 3 dentes de alho, 150 ml de azeite e 3 colheres de sopa de vinagre. Tempere com pimenta, envolva e junte 1 ramo de salsa. Guarde num frasco parte do atum.

4. Para a escarpiada, misture 280g de farinha de milho com 70g de farinha e sal a gosto. Junte 480ml de água, mexendo sempre. Numa frigideira antiaderente coloque parte do preparado os pães, de maneira a cobrir toda a superfície da frigideira. Repita o processo até terminar a massa.

5. Sirva a escarpiada com o atum de escabeche.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 480ml de água
  • 280g de farinha de milho
  • 1 pitada de sal
  • 70g farinha
  • Ingredientes para atum de escabeche:
  • 1 posta de atum com cerca de 1 kg, de molho em taça com água fria, por 2h
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 150ml de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Pimenta q.b.

Preparação

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