Pastéis de Massa Tenra
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a massa
- 300g de farinha de trigo
- 20g de manteiga à temperatura ambiente
- 20g de banha
- 150ml de água
- 1 colher de café de sal
- Para o recheio
- 300g de carne de vaca cortada em 6 partes
- 1 cebola cortada em quartos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- 50ml de água
- ¼ de chouriço de carne
- 50g de bacon
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 30g de farinha de trigo
- 2lt de óleo para fritar
Preparação
- 1. Comece por fazer a massa: no processador, coloque 300g de farinha de trigo,1 colher de café de sal, 20g de manteiga à temperatura ambiente, 10g de banha e misture 150ml de água até formar uma massa elástica. Cubra com um pano húmido e deixe descansar por 1 hora.
- 2. Entretanto faça o recheio, num tacho coloque um fio de azeite, 300g de carne de vaca cortada em 6 partes, 1 cebola cortada em quartos, 1 cenoura cortada em rodelas, 2 dentes de alho esmagados, 100ml de vinho branco, 50ml de água, ¼ de chouriço de carne, 50g de bacon e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio durante 45 minutos.
- 3. Quando a carne estiver cozinhada, retire-a do tacho e triture-a num processador, juntamente com o chouriço e o bacon.
- 4. Triture também os ingredientes que ficaram no tacho com a varinha mágica.
- 5. Junte as carnes ao tacho e acrescente 30g de farinha, deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte noz moscada e retifique os temperos com sal e pimenta.
- 6. Deixe o preparado arrefecer
- 7. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha porções de carne por cima, dobre a massa para cobrir.
- 8. Corte depois com um corta-massas ou um copo. Repita a operação até acabar a carne e a massa. Frite os pastéis em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados; retire, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas