Ingredientes

  • Para a massa
  • 300g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga à temperatura ambiente
  • 20g de banha
  • 150ml de água
  • 1 colher de café de sal
  • Para o recheio
  • 300g de carne de vaca cortada em 6 partes
  • 1 cebola cortada em quartos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • 50ml de água
  • ¼ de chouriço de carne
  • 50g de bacon
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 30g de farinha de trigo
  • 2lt de óleo para fritar

Preparação

  • 1. Comece por fazer a massa: no processador, coloque 300g de farinha de trigo,1 colher de café de sal, 20g de manteiga à temperatura ambiente, 10g de banha e misture 150ml de água até formar uma massa elástica. Cubra com um pano húmido e deixe descansar por 1 hora.
  • 2. Entretanto faça o recheio, num tacho coloque um fio de azeite, 300g de carne de vaca cortada em 6 partes, 1 cebola cortada em quartos, 1 cenoura cortada em rodelas, 2 dentes de alho esmagados, 100ml de vinho branco, 50ml de água, ¼ de chouriço de carne, 50g de bacon e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio durante 45 minutos.
  • 3. Quando a carne estiver cozinhada, retire-a do tacho e triture-a num processador, juntamente com o chouriço e o bacon.
  • 4. Triture também os ingredientes que ficaram no tacho com a varinha mágica.
  • 5. Junte as carnes ao tacho e acrescente 30g de farinha, deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte noz moscada e retifique os temperos com sal e pimenta.
  • 6. Deixe o preparado arrefecer
  • 7. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha porções de carne por cima, dobre a massa para cobrir.
  • 8. Corte depois com um corta-massas ou um copo. Repita a operação até acabar a carne e a massa. Frite os pastéis em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados; retire, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo