Pastéis de Massa Tenra
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a massa
- 300g de farinha de trigo
- 20g de manteiga à temperatura ambiente
- 20g de banha
- 150ml de água
- 1 colher de café de sal
- Para o recheio
- 300g de carne de vaca cortada em 6 partes
- 1 cebola cortada em quartos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- 50ml de água
- ¼ de chouriço de carne
- 50g de bacon
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 30g de farinha de trigo
- 2lt de óleo para fritar
Preparação
- 1. Comece por fazer a massa: no processador, coloque 300g de farinha de trigo,1 colher de café de sal, 20g de manteiga à temperatura ambiente, 10g de banha e misture 150ml de água até formar uma massa elástica. Cubra com um pano húmido e deixe descansar por 1 hora.
- 2. Entretanto faça o recheio, num tacho coloque um fio de azeite, 300g de carne de vaca cortada em 6 partes, 1 cebola cortada em quartos, 1 cenoura cortada em rodelas, 2 dentes de alho esmagados, 100ml de vinho branco, 50ml de água, ¼ de chouriço de carne, 50g de bacon e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio durante 45 minutos.
- 3. Quando a carne estiver cozinhada, retire-a do tacho e triture-a num processador, juntamente com o chouriço e o bacon.
- 4. Triture também os ingredientes que ficaram no tacho com a varinha mágica.
- 5. Junte as carnes ao tacho e acrescente 30g de farinha, deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte noz moscada e retifique os temperos com sal e pimenta.
- 6. Deixe o preparado arrefecer
- 7. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha porções de carne por cima, dobre a massa para cobrir.
- 8. Corte depois com um corta-massas ou um copo. Repita a operação até acabar a carne e a massa. Frite os pastéis em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados; retire, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Fabada Asturiana
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás