Creme de Abóbora com Laranja

Ingredientes

  • 600g de abóbora hokkaido com casca
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • Casca de 1 laranja sem parte branca
  • Sal
  • Pimenta
  • 30ml azeite
  • Água a ferver
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 1 limão
  • 10g coentros
  • 50g sementes de abóbora

Preparação

  • 1. Refogue em 30ml de azeite, 1 cebola grande cortada grosseiramente, a casca de 1 laranja sem a parte branca e 1 pitada de sal.
  • 2. Acrescente 600g de abóbora hokkaido com casca cortada em cubos. Tape e deixe suar uns minutos.
  • 3. Toste 50g de sementes de abóbora.
  • 4. Acrescente água ao tacho dos legumes até 2/3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 20 minutos.
  • 5. Acrescente 1 colher de sopa de caril em pó, 200ml de leite de coco e algumas gotas de sumo de limão. Deixe levantar fervura novamente.
  • 6. Junte coentros picados e envolva.
  • 7. Sirva com sementes de abóbora tostadas

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