Magret de Pato com Toranja
Receita de: Cátia Goarmon
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Ingredientes
- 1 magret de pato (congelado)
- 300ml de sumo de laranja
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 chalotas cortadas laminadas
- 2 toranjas descascadas cortadas em cubos (aprox.2cm)
- 50g de açúcar
- 25ml de vinagre de sidra
- 1 colher de café de sementes de cardamomo
- 50ml de vinho do porto
- Gengibre em pó q.b.
- Canela q.b.
- ½ colher de café de piripiri moído
- 1 colher de café de cominhos moídos
- 4 folhas de papel de arroz (redondas com aproximadamente 20cm)
- ½ alho francês cortado em juliana (só a parte branca)
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 500ml de sumo de laranja e adicione 1 pau de canela e 1 estrela de anis. Mantenha em lume brando sem deixar ferver.
- 2. Corte a gordura de 1 magret de pato de forma a criar um quadriculado (é mais fácil se o magret de pato estiver congelado).
- 3. Pique várias vezes a parte da carne do magret de pato (com o auxílio de um palito grande). Coloque num recipiente e verta o sumo de laranja aromatizado; deixe a marinar idealmente 1 hora, fora do frigorífico.
- 4. No mesmo tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite, toste 1 colher de café de sementes de cardamomo e refogue 5 chalotas cortadas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Aromatize ainda com uma pitada de gengibre em pó, canela, meia colher de café de piri-piri moído e 1 pitada de cominhos moídos.
- 5. Quando as chalotas amolecerem coloque 2 toranjas descascadas cortadas em cubos, 50g de açúcar e 25ml de vinagre de sidra. Verta 50ml de vinho do porto e cozinhe até o chutney começar a espessar.
- 6. Retire o magret de pato da marinada e cozinhe-o numa frigideira muito quente sem gordura e vá retirando a gordura que o pato vai criar. Comece pelo lado da gordura e de seguida o lado da carne.
- 7. Deixe repousar uns minutos e fatie o magret de pato.
- 8. Demolhe 4 folhas de arroz, uma de cada vez, num prato com água e de seguida disponha-as na bancada de trabalho. Coloque 2 fatias de magret de pato em cima de uma folha de arroz. Coloque o alho-francês cortado em juliana e o chutney de toranja por cima. Enrole as folhas e sirva com o restante chutney ao lado.
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