Descrição
1. Na batedeira, bata 100ml de azeite, 4 ovos e 80g de requeijão. Acrescente, aos poucos, 200g de puré de batata-doce laranja cozida, 100g de farinha de trigo sarraceno, 50g de farinha de amêndoa, 50g de farinha de batata-doce, 1 colherde chá de fermento, 1 colher de chá de sementes de papoila e uma pitada de sal.
2. Retire a massa da batedeira e incorpore 50g de mirtilos.
3. Com papel vegetal, faça pequenas taças e com elas forre formas para muffins.
4. Coloque o recheio até ¾ do tamanho e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
5. Pode comer ao pequeno-almoço ou ao lanche.
Ingredientes
- 200g de puré de batata-doce laranja cozida
- 100g de farinha de trigo sarraceno
- 50g de farinha de amêndoa
- 50g de farinha de batata-doce
- 100ml de azeite
- 4ovos
- 80g de requeijão
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sementes de papoila
- Sal
- 50g de mirtilos frescos
- Formas com papel cortado