Ingredientes

  • 200g de puré de batata-doce laranja cozida
  • 100g de farinha de trigo sarraceno
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 50g de farinha de batata-doce
  • 100ml de azeite
  • 4ovos
  • 80g de requeijão
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sementes de papoila
  • Sal
  • 50g de mirtilos frescos
  • Formas com papel cortado

Preparação

  • 1. Na batedeira, bata 100ml de azeite, 4 ovos e 80g de requeijão. Acrescente, aos poucos, 200g de puré de batata-doce laranja cozida, 100g de farinha de trigo sarraceno, 50g de farinha de amêndoa, 50g de farinha de batata-doce, 1 colherde chá de fermento, 1 colher de chá de sementes de papoila e uma pitada de sal.
  • 2. Retire a massa da batedeira e incorpore 50g de mirtilos.
  • 3. Com papel vegetal, faça pequenas taças e com elas forre formas para muffins.
  • 4. Coloque o recheio até ¾ do tamanho e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  • 5. Pode comer ao pequeno-almoço ou ao lanche.

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