Francesinha Doce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Prepare ovos moles. Leve um tacho ao lume com 80 ml de água, 80 g de açúcar e 1 anis estrelado. Cozinhe até atingir o ponto estrada, retire o anis e reserve.
2. Num outro tacho bata 4 gemas e adicione aos poucos o preparado anterior, mexendo sempre, até engrossar. Junte raspas de gengibre e reserve.
3. Pincele 3 fatias de pão de forma com um pouco de leite, passe-as por 2 ovos batidos e frite em óleo bem quente.
4. Escorra em papel de cozinha e polvilhe com açúcar e canela em pó.
5. Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Deite lascas de amêndoa e deixe tostar.
6. Para compor a francesinha doce, comece por colocar uma fatia dourada, barre com doce de abóbora e uma camada de chantilly. Coloque mais uma fatia dourada, doce de ovos e termine com lascas de amêndoa tostadas.
Ingredientes
- 3 fatias de pão de forma 200 ml Natas 80 ml Água 1 Estrela de Anis 80 g Açúcar 6 Ovos Raspas de Gengibre 100 g Lascas de Amêndoa Doce de abóbora Açúcar Canela em Pó Óleo para Fritar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat