1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e coloque 150g de bacon em cubinhos, deixe fritar um pouco. Junte 2 cebolas e deixe refogar. Adicione 1 pimento vermelho cortado em tiras e deixe cozinhar mais um pouco. Verta 30ml de vinho moscatel e deixe o álcool evaporar. Acrescente 1 dente de alho. Adicione 400g de espinafres e deixe cozinhar até que eles reduzam de tamanho.

2. Entretanto, bata 5 ovos, tempere com pimenta e sal. Junte 200ml de natas e 2 colheres de sopa de cebolinho. Misture muito bem.

3. Numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com sementes de papoila, coloque ⅓ das rodelas de batata doce (num total de 800g), cubra com metade de espinafres, 90g de queijo chevre em rodelas e regue com parte do preparado de ovos. Repita o processo até acabar com uma camada de rodelas de batata.

4. Regue com o restante do preparado de ovos e polvilhe com sementes de papoila. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 1 hora.

5. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva morna.

Ingredientes

  • 800g de batata doce, descascada, cozida (cortada em rodelas com ½ cm)
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 180g de queijo chevre
  • 5 ovos
  • 200ml de natas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho picado
  • 30ml de moscatel
  • 400g de espinafres baby
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • Sementes de papoila q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

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