Terrina de Batata-Doce Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e coloque 150g de bacon em cubinhos, deixe fritar um pouco. Junte 2 cebolas e deixe refogar. Adicione 1 pimento vermelho cortado em tiras e deixe cozinhar mais um pouco. Verta 30ml de vinho moscatel e deixe o álcool evaporar. Acrescente 1 dente de alho. Adicione 400g de espinafres e deixe cozinhar até que eles reduzam de tamanho.
2. Entretanto, bata 5 ovos, tempere com pimenta e sal. Junte 200ml de natas e 2 colheres de sopa de cebolinho. Misture muito bem.
3. Numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com sementes de papoila, coloque ⅓ das rodelas de batata doce (num total de 800g), cubra com metade de espinafres, 90g de queijo chevre em rodelas e regue com parte do preparado de ovos. Repita o processo até acabar com uma camada de rodelas de batata.
4. Regue com o restante do preparado de ovos e polvilhe com sementes de papoila. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 1 hora.
5. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva morna.
Ingredientes
- 800g de batata doce, descascada, cozida (cortada em rodelas com ½ cm)
- 150g de bacon em cubinhos
- 180g de queijo chevre
- 5 ovos
- 200ml de natas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho picado
- 30ml de moscatel
- 400g de espinafres baby
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- Sementes de papoila q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal