1. Ponha a água ao lume até ferver.

2. Coza 200 g de massa aletria em água temperada com sal durante 3 minutos para que fique “al dente”, no final escorra-a bastante por forma a que a massa fique o mais seca possível.

3. Tempere o salmão com o sumo de meia laranja e pimenta e deixe marinar durante alguns minutos.

4. Entretanto, corte 1 manga em cubinhos e tempere com o molho de soja e deixe marinar durante alguns minutos.

5. Deite a massa numa tigela e junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 ovo batido e tempere com um pouco de sal e pimenta.

6. Unte uma forma para queques com um fio de azeite e deite um pouco de massa em cada forma, dando-lhe a forma de ninho.

7. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos ou até ficarem bem dourados.

8. Retire os ninhos de massa do forno, desenforme-os e deixe arrefecer.

9. Acrescente sementes de papoila à marinada da manga e misture.

10. Separe as folhas de alface e coloque um ninho no centro de cada uma.

11. Recheie o ninho com uma base de salmão, seguido da manga, polvilhe com cebolinho fresco e os pistácios triturados e está pronto a servir

Ingredientes

  • 200 g massa aletria 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 Ovo 100 g Salmão Fumado 1 Manga 1 Alface Icebergue 1 colher de sopa de molho de soja Sementes de Papoila Pistácios Sumo de meia laranja Azeite Sal Pimenta Cebolinho Fresco

Preparação

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