Ninhos com Salmão Fumado e Manga
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ponha a água ao lume até ferver.
2. Coza 200 g de massa aletria em água temperada com sal durante 3 minutos para que fique “al dente”, no final escorra-a bastante por forma a que a massa fique o mais seca possível.
3. Tempere o salmão com o sumo de meia laranja e pimenta e deixe marinar durante alguns minutos.
4. Entretanto, corte 1 manga em cubinhos e tempere com o molho de soja e deixe marinar durante alguns minutos.
5. Deite a massa numa tigela e junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 ovo batido e tempere com um pouco de sal e pimenta.
6. Unte uma forma para queques com um fio de azeite e deite um pouco de massa em cada forma, dando-lhe a forma de ninho.
7. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos ou até ficarem bem dourados.
8. Retire os ninhos de massa do forno, desenforme-os e deixe arrefecer.
9. Acrescente sementes de papoila à marinada da manga e misture.
10. Separe as folhas de alface e coloque um ninho no centro de cada uma.
11. Recheie o ninho com uma base de salmão, seguido da manga, polvilhe com cebolinho fresco e os pistácios triturados e está pronto a servir
Ingredientes
- 200 g massa aletria 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 Ovo 100 g Salmão Fumado 1 Manga 1 Alface Icebergue 1 colher de sopa de molho de soja Sementes de Papoila Pistácios Sumo de meia laranja Azeite Sal Pimenta Cebolinho Fresco
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat