Ninhos com Salmão Fumado e Manga
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ponha a água ao lume até ferver.
2. Coza 200 g de massa aletria em água temperada com sal durante 3 minutos para que fique “al dente”, no final escorra-a bastante por forma a que a massa fique o mais seca possível.
3. Tempere o salmão com o sumo de meia laranja e pimenta e deixe marinar durante alguns minutos.
4. Entretanto, corte 1 manga em cubinhos e tempere com o molho de soja e deixe marinar durante alguns minutos.
5. Deite a massa numa tigela e junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 ovo batido e tempere com um pouco de sal e pimenta.
6. Unte uma forma para queques com um fio de azeite e deite um pouco de massa em cada forma, dando-lhe a forma de ninho.
7. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos ou até ficarem bem dourados.
8. Retire os ninhos de massa do forno, desenforme-os e deixe arrefecer.
9. Acrescente sementes de papoila à marinada da manga e misture.
10. Separe as folhas de alface e coloque um ninho no centro de cada uma.
11. Recheie o ninho com uma base de salmão, seguido da manga, polvilhe com cebolinho fresco e os pistácios triturados e está pronto a servir
Ingredientes
- 200 g massa aletria 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 Ovo 100 g Salmão Fumado 1 Manga 1 Alface Icebergue 1 colher de sopa de molho de soja Sementes de Papoila Pistácios Sumo de meia laranja Azeite Sal Pimenta Cebolinho Fresco
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho