Vieiras com Molho de Açafrão e Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 Vieiras congeladas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho inteiros
- Sumo de uma laranja
- 100ml de creme fraiche
- 1 colher de sopa de manteiga
- Filamentos de Açafrão
- Sal
- Pimenta
- Salada de canónigos
- Rebentos comestíveis para decorar
Preparação
- 1. Tempere 8 vieiras com sal e pimenta e grelhe-as de imediato numa frigideira quente com 1 noz de manteiga. Reserve.
- 2. Liberte os sucos da frigideira com 1 fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados e sumo de 1 laranja.
- 3. Junte alguns filamentos de açafrão e mexa sempre até o molho engrossar.
- 4. Acrescente 100ml de crème fraîche e 1 colher de sopa de manteiga.
- 5. Sirva as vieiras com o molho e decore com rebentos comestíveis.
- 6. Acompanhe com uma salada de canónigos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona