Ingredientes

  • 8 Vieiras congeladas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Sumo de uma laranja
  • 100ml de creme fraiche
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Filamentos de Açafrão
  • Sal
  • Pimenta
  • Salada de canónigos
  • Rebentos comestíveis para decorar

Preparação

  • 1. Tempere 8 vieiras com sal e pimenta e grelhe-as de imediato numa frigideira quente com 1 noz de manteiga. Reserve.
  • 2. Liberte os sucos da frigideira com 1 fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados e sumo de 1 laranja.
  • 3. Junte alguns filamentos de açafrão e mexa sempre até o molho engrossar.
  • 4. Acrescente 100ml de crème fraîche e 1 colher de sopa de manteiga.
  • 5. Sirva as vieiras com o molho e decore com rebentos comestíveis.
  • 6. Acompanhe com uma salada de canónigos.

Receitas relacionadas

Ver tudo