Vieiras com Molho de Açafrão e Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 Vieiras congeladas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho inteiros
- Sumo de uma laranja
- 100ml de creme fraiche
- 1 colher de sopa de manteiga
- Filamentos de Açafrão
- Sal
- Pimenta
- Salada de canónigos
- Rebentos comestíveis para decorar
Preparação
- 1. Tempere 8 vieiras com sal e pimenta e grelhe-as de imediato numa frigideira quente com 1 noz de manteiga. Reserve.
- 2. Liberte os sucos da frigideira com 1 fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados e sumo de 1 laranja.
- 3. Junte alguns filamentos de açafrão e mexa sempre até o molho engrossar.
- 4. Acrescente 100ml de crème fraîche e 1 colher de sopa de manteiga.
- 5. Sirva as vieiras com o molho e decore com rebentos comestíveis.
- 6. Acompanhe com uma salada de canónigos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Couve-Flor No Forno Com Salada De Lentilhas, Couves E Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadas De Moelas