Ingredientes

  • 2 pêras rochas descascadas laminadas
  • 2 colheres de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300ml de natas
  • 100ml de leite
  • 30g de amido de milho
  • ½ vagem de baunilha
  • 100g de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • Canela para polvilhar

Preparação

  • 1) Num tacho, leve ao lume 300ml de natas com 100g de açúcar e sementes de ½ vagem de baunilha. Mexa para incorporar todos os ingredientes. Não deixe levantar fervura. Retire do lume.
  • 2) Numa frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar mascavado core 2 peras laminadas. Acrescente 1 pitada de sal.
  • 3) Numa taça misture 4 gemas de ovo com 100ml de leite e dissolva 30g de amido de milho.
  • 4) Lentamente incorpore a mistura de natas aromatizadas.
  • 5) Disponha 3 fatias de pera em taças e cubra com a mistura de natas e gemas.
  • 6) Leve as taças ao forno em banho-maria durante 20 a 30 minutos a 180ºC.
  • 7) Sirva polvilhado com canela.

Receitas relacionadas

Ver tudo