Leite-creme no Forno com Pêra
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 pêras rochas descascadas laminadas
- 2 colheres de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300ml de natas
- 100ml de leite
- 30g de amido de milho
- ½ vagem de baunilha
- 100g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- Canela para polvilhar
Preparação
- 1) Num tacho, leve ao lume 300ml de natas com 100g de açúcar e sementes de ½ vagem de baunilha. Mexa para incorporar todos os ingredientes. Não deixe levantar fervura. Retire do lume.
- 2) Numa frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar mascavado core 2 peras laminadas. Acrescente 1 pitada de sal.
- 3) Numa taça misture 4 gemas de ovo com 100ml de leite e dissolva 30g de amido de milho.
- 4) Lentamente incorpore a mistura de natas aromatizadas.
- 5) Disponha 3 fatias de pera em taças e cubra com a mistura de natas e gemas.
- 6) Leve as taças ao forno em banho-maria durante 20 a 30 minutos a 180ºC.
- 7) Sirva polvilhado com canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo