1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Retire as sementes a 1/2 pimento vermelho.

3. No liquidificador coloque 1/2 pimento vermelho, 400g de tomate maduro pelado e sem semente,  400g de melancia, 1/2 cebola, 200ml de polpa de tomate,50ml de azeite, 50ml de vinagre, 1 dente de alho e ½  pepino descascado e sem pevides. Triture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture. Leve ao frio até à hora de servir.

4. Para os croutons, corte 200g de pão seco em quadrados pequenos, coloque numa taça e envolva com o azeite, alho em pó e oregãos. Leve ao forno a 180º durante 10 minutos.

5. Sirva o gaspacho com os croutons.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 400g melancia
  • 400g tomate maduro pelado sem sementes
  • 200ml polpa de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pepino descascado e sem pevides
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • 50 ml vinagre de cidra
  • 50 ml azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ingredientes para os croutons:
  • 200g de Pão seco para fazer os croutons
  • Azeite q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Alho em pó

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo