Gaspacho de Tomate e Melancia
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Retire as sementes a 1/2 pimento vermelho.
3. No liquidificador coloque 1/2 pimento vermelho, 400g de tomate maduro pelado e sem semente, 400g de melancia, 1/2 cebola, 200ml de polpa de tomate,50ml de azeite, 50ml de vinagre, 1 dente de alho e ½ pepino descascado e sem pevides. Triture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture. Leve ao frio até à hora de servir.
4. Para os croutons, corte 200g de pão seco em quadrados pequenos, coloque numa taça e envolva com o azeite, alho em pó e oregãos. Leve ao forno a 180º durante 10 minutos.
5. Sirva o gaspacho com os croutons.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 400g melancia
- 400g tomate maduro pelado sem sementes
- 200ml polpa de tomate
- 1/2 cebola
- 1/2 pepino descascado e sem pevides
- 1/2 pimento vermelho
- 1 dente de alho
- 50 ml vinagre de cidra
- 50 ml azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Ingredientes para os croutons:
- 200g de Pão seco para fazer os croutons
- Azeite q.b.
- Oregãos q.b.
- Alho em pó
Preparação
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