Ingredientes

  • 500g de abóbora japonesa cortada ao meio (250g de puré)
  • 30g açúcar (para o preparado)
  • Sumo de 3 laranjas
  • 2g de mistura de 5 especiarias (chinesas)
  • 100g açúcar
  • 300ml de natas
  • 6 gemas
  • Açúcar demerara para polvilhar e caramelizar em cima do leite creme

Preparação

  • 1. Coloque 500g de abóbora japonesa cortada ao meio, num tabuleiro para ir ao forno, regue com o sumo de 3 laranjas, polvilhe com 75g de açúcar e metade das especiarias. Cubra com uma folha de alumínio e leve a assar durante 40 minutos a 180ºC.
  • 2. Retire o miolo das abóboras assadas e coloque num tacho pequeno. Regue o tabuleiro com 250/ 300ml de natas e coe para o mesmo tacho. Adicione as restantes especiarias. Aqueça em lume brando.
  • 3. Triture com a varinha mágica.
  • 4. Entretanto, bata 6 gemas com 100g de açúcar. Tempere com o preparado da abóbora e verta o creme para as taças.
  • 5. Leve ao forno em banho-maria, durante 40 minutos a 140ºC.
  • 6. Leve ao frio por 8 horas.
  • 7. Polvilhe com açúcar demerara e caramelize.