Leite-Creme de Abóbora, Especiarias e Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de abóbora japonesa cortada ao meio (250g de puré)
- 30g açúcar (para o preparado)
- Sumo de 3 laranjas
- 2g de mistura de 5 especiarias (chinesas)
- 100g açúcar
- 300ml de natas
- 6 gemas
- Açúcar demerara para polvilhar e caramelizar em cima do leite creme
Preparação
- 1. Coloque 500g de abóbora japonesa cortada ao meio, num tabuleiro para ir ao forno, regue com o sumo de 3 laranjas, polvilhe com 75g de açúcar e metade das especiarias. Cubra com uma folha de alumínio e leve a assar durante 40 minutos a 180ºC.
- 2. Retire o miolo das abóboras assadas e coloque num tacho pequeno. Regue o tabuleiro com 250/ 300ml de natas e coe para o mesmo tacho. Adicione as restantes especiarias. Aqueça em lume brando.
- 3. Triture com a varinha mágica.
- 4. Entretanto, bata 6 gemas com 100g de açúcar. Tempere com o preparado da abóbora e verta o creme para as taças.
- 5. Leve ao forno em banho-maria, durante 40 minutos a 140ºC.
- 6. Leve ao frio por 8 horas.
- 7. Polvilhe com açúcar demerara e caramelize.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão