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Cataplana de porco à Alentejana

Classificação 0/5
Refogue uma cebola cortada em meias luas, 2 dentes de alho e 50g de toucinho cortado em cubos pequenos. Junte 100g de chouriço de carne cortado em tiras e envolva.
A carne deve ficar a marinar cerca de 2 horas, em 3dl de vinho branco, 4 dentes de alho esmagados, 1 cebola cortada em quartos, e 2 c. de sopa de massa de pimentão.
Escorra 800g de carne de porco da marinada e frite-a no refogado. Polvilhe com uma colher de chá de colorau e misture todos os ingredientes.
Verta 1dl de polpa de tomate, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Acrescente 500g de amêijoas, uma mão de azeitonas e volte a tapar a cataplana durante 5 minutos.
Sirva a carne de porco à alentejana, polvilhada com coentros picados, e batatinha frita a acompanhar.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon