Refogue uma cebola cortada em meias luas, 2 dentes de alho e 50g de toucinho cortado em cubos pequenos. Junte 100g de chouriço de carne cortado em tiras e envolva.
A carne deve ficar a marinar cerca de 2 horas, em 3dl de vinho branco, 4 dentes de alho esmagados, 1 cebola cortada em quartos, e 2 c. de sopa de massa de pimentão.
Escorra 800g de carne de porco da marinada e frite-a no refogado. Polvilhe com uma colher de chá de colorau e misture todos os ingredientes.
Verta 1dl de polpa de tomate, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Acrescente 500g de amêijoas, uma mão de azeitonas e volte a tapar a cataplana durante 5 minutos.
Sirva a carne de porco à alentejana, polvilhada com coentros picados, e batatinha frita a acompanhar.

Ingredientes

  • 800 g carne de porco cortada em cubos pequenos 500 g ameijoas frescas 6 dentes de Alho 2 Cebolas 1 dl Azeite 3 dl Vinho Branco 2 colheres de sopa de massa de pimentão doce 1 colher de chá de colorau 50 g Toucinho 100 g Chouriço Azeitonas Verdes sem caroço 1 raminho de coentros picados 1 dl Polpa de Tomate Sal e pimenta q.b. Batata frita para acompanhar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo