Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 26.8.2019 às 08:00 | 26.8.2019 às 08:25

Descrição

Refogue uma cebola cortada em meias luas, 2 dentes de alho e 50g de toucinho cortado em cubos pequenos. Junte 100g de chouriço de carne cortado em tiras e envolva.
A carne deve ficar a marinar cerca de 2 horas, em 3dl de vinho branco, 4 dentes de alho esmagados, 1 cebola cortada em quartos, e 2 c. de sopa de massa de pimentão.
Escorra 800g de carne de porco da marinada e frite-a no refogado. Polvilhe com uma colher de chá de colorau e misture todos os ingredientes.
Verta 1dl de polpa de tomate, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Acrescente 500g de amêijoas, uma mão de azeitonas e volte a tapar a cataplana durante 5 minutos.
Sirva a carne de porco à alentejana, polvilhada com coentros picados, e batatinha frita a acompanhar.

Ingredientes

  • 800 g carne de porco cortada em cubos pequenos
  • 500 g ameijoas frescas
  • 6 dentes de Alho
  • 2 Cebolas
  • 1 dl Azeite
  • 3 dl Vinho Branco
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão doce
  • 1 colher de chá de colorau
  • 50 g Toucinho
  • 100 g Chouriço
  • Azeitonas Verdes sem caroço
  • 1 raminho de coentros picados
  • 1 dl Polpa de Tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • Batata frita para acompanhar

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