Cataplana de porco à Alentejana
Receita de: Cátia Goarmon
Refogue uma cebola cortada em meias luas, 2 dentes de alho e 50g de toucinho cortado em cubos pequenos. Junte 100g de chouriço de carne cortado em tiras e envolva.
A carne deve ficar a marinar cerca de 2 horas, em 3dl de vinho branco, 4 dentes de alho esmagados, 1 cebola cortada em quartos, e 2 c. de sopa de massa de pimentão.
Escorra 800g de carne de porco da marinada e frite-a no refogado. Polvilhe com uma colher de chá de colorau e misture todos os ingredientes.
Verta 1dl de polpa de tomate, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Acrescente 500g de amêijoas, uma mão de azeitonas e volte a tapar a cataplana durante 5 minutos.
Sirva a carne de porco à alentejana, polvilhada com coentros picados, e batatinha frita a acompanhar.
Ingredientes
- 800 g carne de porco cortada em cubos pequenos 500 g ameijoas frescas 6 dentes de Alho 2 Cebolas 1 dl Azeite 3 dl Vinho Branco 2 colheres de sopa de massa de pimentão doce 1 colher de chá de colorau 50 g Toucinho 100 g Chouriço Azeitonas Verdes sem caroço 1 raminho de coentros picados 1 dl Polpa de Tomate Sal e pimenta q.b. Batata frita para acompanhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat