Ingredientes

  • Milho:
  • 200g + 300g de farinha de milho
  • 2,5lt de água (1L água fria+ 1,5L para otacho)
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 250g de couve para caldo verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • Atum:
  • 2 postas de atum fresco de 150g cada
  • 2 cebolas grandes cortadas às rodelas
  • 3 dentes de alho laminado
  • 125ml de vinho branco
  • ½ pimento vermelho às tiras finas
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  • 1. Comece por desfazer 200g de farinha em 1lde água fria.
  • 2. Leve ao lume 1,5l de água, junte 2 colheres de sopa de banha e tempere com sal. Assim que ferver, junte o preparado de farinha de milho, mexendo sempre com o auxílio da vara de arames. Quando voltar a ferver, acrescente a couve já lavada.
  • 3. Enquanto a couve cozinha, faça o refogado para o atum: numa caçarola  refogue, em 4 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas cortadas em rodelas, 3 dentes de alho laminado e ½ pimento vermelho às tiras finas.
  • 4. Com a couve cozida, junte a restante farinha de milho (300g) e mexa até o milho espessar.
  • 5. Quando estiver cozido, disponha num tabuleiro de vidro, cubra com película aderente e deixe arrefecer até solidificar.
  • 6. Tratemos do atum: junte ao refogado 2 postas de atum frescos (150g cada posta), tempere com sal e pimenta, 1 colher de café de colorau e 125ml de vinho branco.
  • 7. Tape e deixe apurar em lume médio baixo até os bifes estarem cozinhados (15 minutos).
  • 8. Ao atum, adicione 1 colher de sopa de vinagre de sidra e salsa picada. Desligue e com o garfo lasque o peixe.
  • 9. Para servir o dentinho, corte o milho solidificado em quadrados de 2 cm e coloque num pires pequeno. Sobreponha a cebolada de atum.

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