Atum de cebolada com milho cozido
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Milho:
- 200g + 300g de farinha de milho
- 2,5lt de água (1L água fria+ 1,5L para otacho)
- 2 colheres de sopa de banha
- 250g de couve para caldo verde
- 1 colher de sopa de sal
- Atum:
- 2 postas de atum fresco de 150g cada
- 2 cebolas grandes cortadas às rodelas
- 3 dentes de alho laminado
- 125ml de vinho branco
- ½ pimento vermelho às tiras finas
- 1 colher de chá de colorau
- 1 ramo de salsa picada
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
Preparação
- 1. Comece por desfazer 200g de farinha em 1lde água fria.
- 2. Leve ao lume 1,5l de água, junte 2 colheres de sopa de banha e tempere com sal. Assim que ferver, junte o preparado de farinha de milho, mexendo sempre com o auxílio da vara de arames. Quando voltar a ferver, acrescente a couve já lavada.
- 3. Enquanto a couve cozinha, faça o refogado para o atum: numa caçarola refogue, em 4 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas cortadas em rodelas, 3 dentes de alho laminado e ½ pimento vermelho às tiras finas.
- 4. Com a couve cozida, junte a restante farinha de milho (300g) e mexa até o milho espessar.
- 5. Quando estiver cozido, disponha num tabuleiro de vidro, cubra com película aderente e deixe arrefecer até solidificar.
- 6. Tratemos do atum: junte ao refogado 2 postas de atum frescos (150g cada posta), tempere com sal e pimenta, 1 colher de café de colorau e 125ml de vinho branco.
- 7. Tape e deixe apurar em lume médio baixo até os bifes estarem cozinhados (15 minutos).
- 8. Ao atum, adicione 1 colher de sopa de vinagre de sidra e salsa picada. Desligue e com o garfo lasque o peixe.
- 9. Para servir o dentinho, corte o milho solidificado em quadrados de 2 cm e coloque num pires pequeno. Sobreponha a cebolada de atum.
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