Almofadinhas de Maçã e Canela
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 maçãs golden em cubos pequenos (regadas com sumo de limão para não oxidarem)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Flor de sal
- 2 folhas de massa esticadas
- Óleo
- Canela
- Acúcar em pó
Preparação
- 1. Cozinhe em lume baixo com 1 colher de sopa de manteiga, 2 maçãs golden cortadas em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e 1 pitada de sal. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 2. Coloque as 2 folhas de massa estendidas sobre a bancada polvilhada com farinha e corte quadrados com o cortador.
- 3. No centro da massa disponha uma colher de sobremesa de recheio e dobre as pontas para o centro. Humedeça as pontas da massa para ajudar a colar.
- 4. Devem ficar com uma forma de almofadas.
- 5. Numa frigideira com óleo quente, frite as almofadas.
- 6. Devem ser servidas quentes e polvilhadas com canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona