Almofadinhas de Maçã e Canela

Ingredientes

  • 2 maçãs golden em cubos pequenos (regadas com sumo de limão para não oxidarem)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Flor de sal
  • 2 folhas de massa esticadas
  • Óleo
  • Canela
  • Acúcar em pó

Preparação

  • 1. Cozinhe em lume baixo com 1 colher de sopa de manteiga, 2 maçãs golden cortadas em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e 1 pitada de sal. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 2. Coloque as 2 folhas de massa estendidas sobre a bancada polvilhada com farinha e corte quadrados com o cortador.
  • 3. No centro da massa disponha uma colher de sobremesa de recheio e dobre as pontas para o centro. Humedeça as pontas da massa para ajudar a colar.
  • 4. Devem ficar com uma forma de almofadas.
  • 5. Numa frigideira com óleo quente, frite as almofadas.
  • 6. Devem ser servidas quentes e polvilhadas com canela.

Receitas relacionadas

Ver tudo