Hóstias com Doce de Ovos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 18 gemas
- 400g de açúcar
- 300ml de água
- 2 folhas de papel hóstia
Preparação
- 1. Num tacho leve ao lume 400g de açúcar com 300g de água e deixe ferver até obter o ponto de fio.
- 2. Tempere 18 gemas de ovo com a calda e passe-as por um coador.
- 3. Devolva as gemas ao tacho com a restante calda mexendo sempre com o lume no mínimo até que engrossem.
- 4. Verta o doce de ovos para uma travessa e deixe arrefecer completamente.
- 5. Corte as folhas de hóstia, humedeça uma esponja em água e passe sobre a hóstia para ficar maleável.
- 6. Recheie com uma colher de sobremesa de doce de ovos no centro da folha, dobre, e, pressione bem a toda a volta para unir e não deixar ar entre o doce e a hóstia.
- 7. Com uma tesoura de bicos, corte em formato de meia-lua e decore com tintas comestíveis.
- 8. Pode guardar o resto do doce de ovos para outras receitas.
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