Carpaccio de Salmão com Tortilha
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num processador, rale 3 batatas descascadas.
2. Bata 5 ovos e junte um raminho de salsa, as batatas raladas, 100 ml de leite, sal e pimenta.
3. Pique um raminho de salsa e adicione ao preparado. Adicione noz moscada e misture tudo.
4. Unte uma forma redonda com azeite e polvilhe-a com pão ralado; deite a mistura, alise e leve ao forno durante 40 minutos a 200º.
5. Enquanto a tortilha está no forno, prepare o carpaccio de salmão. Corte 1 filete de salmão em fatias fininhas.
6. Faça uma emulsão com azeite e o sumo de 1 laranja. Adicione 1 colher (chá) de alcaparras, pimenta rosa e flor de sal e misture.
7. Coloque as fatias de salmão nesta marinada até servir.
8. Retire a tortilha do forno e corte-a em triângulos.
9. Num prato de servir, faça uma camada de salmão, acrescente salada de rúcula e tomates cereja inteiros.
10.Coloque lascas de queijo da ilha e regue com a emulsão da marinada.
Ingredientes
- 3 Batatas 100 ml Leite 5 Ovos Sal Pimenta 1 Raminho de Salsa Noz Moscada Azeite Pão Ralado 1 Lombo de Salmão 1 Laranja 1 colher (sopa) de Alcaparras Pimenta Rosa Flôr de Sal Rúcula Tomate cherry Queijo da Ilha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat