Carpaccio de Salmão com Tortilha
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num processador, rale 3 batatas descascadas.
2. Bata 5 ovos e junte um raminho de salsa, as batatas raladas, 100 ml de leite, sal e pimenta.
3. Pique um raminho de salsa e adicione ao preparado. Adicione noz moscada e misture tudo.
4. Unte uma forma redonda com azeite e polvilhe-a com pão ralado; deite a mistura, alise e leve ao forno durante 40 minutos a 200º.
5. Enquanto a tortilha está no forno, prepare o carpaccio de salmão. Corte 1 filete de salmão em fatias fininhas.
6. Faça uma emulsão com azeite e o sumo de 1 laranja. Adicione 1 colher (chá) de alcaparras, pimenta rosa e flor de sal e misture.
7. Coloque as fatias de salmão nesta marinada até servir.
8. Retire a tortilha do forno e corte-a em triângulos.
9. Num prato de servir, faça uma camada de salmão, acrescente salada de rúcula e tomates cereja inteiros.
10.Coloque lascas de queijo da ilha e regue com a emulsão da marinada.
Ingredientes
- 3 Batatas 100 ml Leite 5 Ovos Sal Pimenta 1 Raminho de Salsa Noz Moscada Azeite Pão Ralado 1 Lombo de Salmão 1 Laranja 1 colher (sopa) de Alcaparras Pimenta Rosa Flôr de Sal Rúcula Tomate cherry Queijo da Ilha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho