1. Num processador, rale 3 batatas descascadas.

2. Bata 5 ovos e junte um raminho de salsa, as batatas raladas, 100 ml de leite, sal e pimenta.

3. Pique um raminho de salsa e adicione ao preparado. Adicione noz moscada e misture tudo.

4. Unte uma forma redonda com azeite e polvilhe-a com pão ralado; deite a mistura, alise e leve ao forno durante 40 minutos a 200º.

5. Enquanto a tortilha está no forno, prepare o carpaccio de salmão. Corte 1 filete de salmão em fatias fininhas.

6. Faça uma emulsão com azeite e o sumo de 1 laranja. Adicione 1 colher (chá) de alcaparras, pimenta rosa e flor de sal e misture.

7. Coloque as fatias de salmão nesta marinada até servir.

8. Retire a tortilha do forno e corte-a em triângulos.

9. Num prato de servir, faça uma camada de salmão, acrescente salada de rúcula e tomates cereja inteiros.

10.Coloque lascas de queijo da ilha e regue com a emulsão da marinada.

Ingredientes

  • 3 Batatas 100 ml Leite 5 Ovos Sal Pimenta 1 Raminho de Salsa Noz Moscada Azeite Pão Ralado 1 Lombo de Salmão 1 Laranja 1 colher (sopa) de Alcaparras Pimenta Rosa Flôr de Sal Rúcula Tomate cherry Queijo da Ilha

Preparação

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