Paté de Atum e Anchovas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por fazer as tostas.Corte 1 pão cacete em fatias finas. Coloque as fatias num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e leve a tostar ao forno por 10 minutos a 180º
2. Para a maionese, deite num copo alto, 2 ovos, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de mostarda, sumo de 1/2 limão, 1 pitada de sal e piri piri a gosto. Com a varinha mágica ligada comece a emulsionar e verta 250ml de azeite em fio, aos poucos. Por fim acrescente 1 iogurte grego natural e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
3. Esmague 2 ovos cozidos. Junte 240g de atum já escorrido e esmagado, 1 cebola roxa, 70g de pickles e 1 colher de sopa de alcaparras. Desfie 3 anchovas com um garfo, adicione 2 colheres de sopa de ketchup e envolva na maionese. Termine com cebolinho picado.
4. Sirva o paté de atum e anchovas com as tostas.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 240g de atum em conserva (em azeite)
- 3 anchovas
- 1 cebola roxa picada
- 70g de pickles picados
- 1 c. sopa de alcaparras
- 2 c. sopa de ketchup
- 1 cacete para fazer tostas
- 2 ovos cozidos
- Ingredientes para maionese:
- 2 ovos
- 250ml de azeite
- Sumo de ½ limão
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de mostarda
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 iogurte grego natural
- Cebolinho q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto