Paté de Atum e Anchovas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por fazer as tostas.Corte 1 pão cacete em fatias finas. Coloque as fatias num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e leve a tostar ao forno por 10 minutos a 180º
2. Para a maionese, deite num copo alto, 2 ovos, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de mostarda, sumo de 1/2 limão, 1 pitada de sal e piri piri a gosto. Com a varinha mágica ligada comece a emulsionar e verta 250ml de azeite em fio, aos poucos. Por fim acrescente 1 iogurte grego natural e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
3. Esmague 2 ovos cozidos. Junte 240g de atum já escorrido e esmagado, 1 cebola roxa, 70g de pickles e 1 colher de sopa de alcaparras. Desfie 3 anchovas com um garfo, adicione 2 colheres de sopa de ketchup e envolva na maionese. Termine com cebolinho picado.
4. Sirva o paté de atum e anchovas com as tostas.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 240g de atum em conserva (em azeite)
- 3 anchovas
- 1 cebola roxa picada
- 70g de pickles picados
- 1 c. sopa de alcaparras
- 2 c. sopa de ketchup
- 1 cacete para fazer tostas
- 2 ovos cozidos
- Ingredientes para maionese:
- 2 ovos
- 250ml de azeite
- Sumo de ½ limão
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de mostarda
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 iogurte grego natural
- Cebolinho q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa