1. Comece por fazer as tostas.Corte 1 pão cacete em fatias finas. Coloque as fatias num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e leve a tostar ao forno por 10 minutos a 180º

2. Para a maionese, deite num copo alto, 2 ovos, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de mostarda, sumo de 1/2  limão, 1 pitada de sal e piri piri a gosto. Com a varinha mágica ligada comece a emulsionar e verta 250ml de azeite em fio, aos poucos. Por fim acrescente 1 iogurte grego natural e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

3. Esmague 2 ovos cozidos. Junte 240g de atum já escorrido e esmagado, 1 cebola roxa, 70g de pickles e 1 colher de sopa de alcaparras. Desfie 3 anchovas com um garfo, adicione 2 colheres de sopa de ketchup e envolva na maionese. Termine com cebolinho picado.

4. Sirva o paté de atum e anchovas com as tostas.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 240g de atum em conserva (em azeite)
  • 3 anchovas
  • 1 cebola roxa picada
  • 70g de pickles picados
  • 1 c. sopa de alcaparras
  • 2 c. sopa de ketchup
  • 1 cacete para fazer tostas
  • 2 ovos cozidos
  • Ingredientes para maionese:
  • 2 ovos
  • 250ml de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de mostarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 iogurte grego natural
  • Cebolinho q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo